ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Закрыто

Лучший игрок в составе ЦСКА?

Игорь Акинфеев
13
27%
Марио Фернандес
4
8%
Василий Березуцкий
6
13%
Сергей Игнашевич
5
10%
Кирилл Набабкин
2
4%
Расмус Эльм
4
8%
Павел Мамаев
6
13%
Кейсуке Хонда
1
2%
Зоран Тошич
1
2%
Александр Цауня
3
6%
Ахмед Муса
0
Голосов нет
Секу Олисе
3
6%
 
Всего голосов: 48

Аватара пользователя
Молчун
Старший модератор
Сообщения: 17148
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 19:18

ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Молчун » 26 ноя 2012, 20:17

Изображение
Информация о команде:
Полное название- Футбольный клуб «Анжи» Махачкала
Прозвища- Орлы, Дикая дивизия
Основан- 1991
Стадион- «Динамо», Махачкала
Вместимость- 15 200
Владелец- Сулейман Керимов
Тренер- Гус Хиддинк
Капитан- Самюэль Это’о
Рейтинг- 157-е место УЕФА
Бюджет- 125 млн.$
Сайт- http://www.fc-anji.ru
[+]Состав команды
Изображение
[+]История команды
Образование и становление клуба
Футбольный клуб «Анжи» был образован в 1991 году директором объединения «Дагнефтепродукт» Магомедсултаном Магомедовым и директором футбольной школы Махачкалы Александром Маркаровым. Слово «Анжи» (на кумыкском языке анжи означает «жемчужина») — это древнее кумыкское название местности, где сейчас расположен город Махачкала[3].
В первый же год команда «Анжи» выиграла чемпионат Дагестана и получила право участвовать в профессиональной футбольной лиге. В первом сезоне на профессиональном уровне, клуб занял 5-е место в своём дивизионе, а на следующий год и вовсе уверенно выиграл турнир. Но в связи с реорганизацией всего российского первенства, махачкалинцам пришлось остаться во втором дивизионе. Ещё три сезона понадобилось «Анжи», чтоб перейти на один уровень выше, в системе российского футбола. Произошло это под руководством прославленного игрока и тренера, чемпиона СССР 1982 года, Эдуарда Малофеева, который начал тренировать клуб в 1996 году, и сразу же вывел его в первую лигу российского первенства.
Годом ранее, имя «Анжи» прогремело на всю Россию, когда на стадии 1/16 Кубка России 1995/96 махачкалинцы встретившись с действующим чемпионом России «Аланией», не стушевались и выбили лидера из турнира, обыграв их в дополнительное время со счётом 2:1. Пройдя ещё один раунд, «Анжи» в 1/4 проиграла московскому «Динамо» и завершила своё участие в кубке того сезона.
Первый дивизион 1996—1999


Творец успехов «Анжи» Гаджи Гаджиев
Сезоны 1996 и 1997 годов, ушли у команды на закрепление в дивизионе, и махачкалинцы завершали их в середине таблицы, заняв 13 и 12 места соответственно. В 1999 году президентом клуба избрали Хизри Шихсаидова, председателя правительства республики Дагестан. В клуб был приглашён известный дагестанский тренер Гаджи Муслимович Гаджиев, перед которым была поставлена задача выхода в высший дивизион. Гаджиев полностью обновил состав команды, позвав в неё малоизвестных и уже списанных игроков. И сразу же, в сезоне 1999 года, заняв первое место в первом российском дивизионе, «Анжи» завоевала право на повышение в классе. Но этот успех был с привкусом горечи, из-за трагедии случившейся в середине сезона. 3 июля 1999 года в автомобильной аварии в Махачкале, погиб лучший бомбардир в истории клуба Ибрагим Гасанбеков[4]. Ту победу в сезоне игроки посвятили ему, а клуб в свою очередь навечно закрепил за игроком его 11-й номер[5].
Высший дивизион 2000—2002
2000. Ускользнувшая бронза
Команда под руководством Гаджи Гаджиева показала неплохую игру на домашнем стадионе — всего одно домашнее поражение за сезон в матче против действующего чемпиона страны московского «Спартака». Перед заключительным туром «Анжи» шёл на третьем месте и команда должна была встречаться в последнем матче с прямым конкурентом в борьбе за бронзовые медали чемпионата, московским «Торпедо». Махачкалинцев устраивала ничья, и к последней минуте на табло горел счёт 1:1, но в этот момент арбитром был назначен пенальти за игру рукой.[6]. Пенальти был успешно реализован, и клуб занял 4-е место, но всё же 4 место гарантировало участие «Анжи» в Кубке УЕФА
2001. Финал Кубка России
Сезон 2001 года сложился для клуба очень тяжело. В чемпионате дела складывались неудачно, по ходу сезона команду покинул Гаджи Гаджиев, которого временно заменял Александр Маркаров, а уже завершал сезон украинский специалист Леонид Ткаченко. По ходу сезона случилась трагедия в матче с участием «Анжи». 18 августа махачкалинцы принимали московский ЦСКА, и во втором тайме, на 75-й минуте произошло роковое столкновение головами нападающего «Анжи» Будуна Будунова и вратаря ЦСКА Сергея Перхуна. Игрок дагестанской команды получил сотрясение мозга и выбыл до конца сезона, а вратарь армейцев с тяжелой травмой головы был доставлен в республиканскую больницу, в последующем перевезён в Москву, где 28 августа, не приходя в сознание скончался[7]. Все эти потрясения сказались на уверенности игроков и непосредственно на их игре, и в итоге команда заняла лишь 13-е место в чемпионате России.
В мае состоялся финал Кубка России, в котором «Анжи» встречался с московским «Локомотивом». На 90-й минуте капитан махачкалинцев Нарвик Сирхаев вывел команду вперед. На 94 минуте нападающий «Локомотива» Заза Джанашия сравнял счёт. В дополнительное время команды голов не забили, а в серии пенальти сильнее оказались москвичи 4:3[8].
2002. Вылет из РФПЛ
В сезоне 2002 года команда заняла 15-е (предпоследнее) место и вылетела в первый дивизион, по ходу сезона в ней работало три главных тренера (Леонид Ткаченко, Мирон Маркевич, Гаджи Гаджиев).
Первый дивизион 2003—2009


Омари Тетрадзе вывел «Анжи» в РФПЛ в 2009
Следующие 7 лет «Анжи» провела в первом дивизионе. Почти в каждом сезоне перед клубом ставилась задача повышения в классе, но максимум чего достигала команда, это 6-е место. В Кубке России «Анжи» также выступала не совсем удачно, выбывая уже на первых или вторых стадиях после начала своего участия в нём. Лишь в первый год после вылета, команда дошла до стадии полуфинала, где проиграла дома «Ростову» 0:1. Не способствовала успехам клуба и тренерская чехарда, в процессе которой командой успели поруководить 9 тренеров. Лишь в 2007 году «Анжи» обрела постоянного тренера на долгие по меркам клуба 3 года. Им стал молодой специалист, бывший футболист клуба Омари Тетрадзе, называющий себя учеником Гаджи Гаджиева[9]. Именно под руководством Тетрадзе «Анжи» победила в розыгрыше первого дивизиона в 2009 году и получила, спустя долгие 7 лет, право участия в Премьер-лиге.
Российская Премьер-Лига 2010—н.в.
2010. Третий приход Гаджиева
Команду к участию в чемпионате России 2010 готовил Омари Тетрадзе, но после первого тура, в котором «Анжи» сыграла вничью 0:0 со «Спартаком» из Нальчика, тренер неожиданно для всех покинул свой пост по собственному желанию[10]. Оказавшись в такой ситуации, клуб решил не рисковать, приглашая непроверенного специалиста, и не ставить тем самым себя под угрозу вновь вылететь в первый дивизион, и пригласил на пост главного тренера Гаджи Гаджиева. Несколько матчей, пока улаживались формальные вопросы и готовились документы, командой руководил бывший её игрок Арсен Акаев. Лишь в 6 туре, командой официально руководил Гаджи Гаджиев, вновь вернувшийся в родной клуб[11]. Несмотря на возвращение мэтра тренерского цеха, сезон сложился для команды очень тяжело, и одной из причин тому является не совсем правильное комплектование клуба в межсезонье. В середине сезона, когда травму получил главная надежда «Анжи» на успешную игру в атаке, Ян Голенда, команда осталась без номинальных нападающих[12]. Дело дошло до того, что достаточно длительное время в атаке пришлось играть молодому защитнику Али Гаджибекову[13]. Всё это не способствовало удачной игре, и команда почти весь год находилась в опасной близости от зоны вылета. Лишь удачная игра в последних турах, позволила «Анжи» избежать неприятной участи, и даже помогла подняться на неплохое для дебютанта место по итогам сезона — 11-е.
2011. Новая история


Роберто Карлос
В январе 2011 года российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов купил «Анжи»[14], однако позже выяснилось, что 17 января президент Дагестана Магомедсалам Магомедов встретился с Керимовым и ему было передано 100 процентов акций клуба, в том числе 50 процентов акции бывшего владельца клуба Игоря Яковлева, бесплатно в обмен на финансовую поддержку[15]. Ежегодно на зарплаты тренеров футболистов команды, а также приобретение новичков клуба Керимов будет тратить от 30 до 50 миллионов долларов, также миллиардер планирует вложить в инфраструктуру махачкалинцев свыше 200 миллионов долларов, из которых существенная сумма пойдёт на строительство нового стадиона вместимостью более 50 000 зрителей, который будет соответствовать всем требованиям УЕФА[16].
Во время зимнего трансферного окна 2011 года, 16 февраля клуб официально объявил о подписании контракта с чемпионом мира 2002 года, 37-летним бразильцем Роберто Карлосом[17]. 27 февраля клуб подписал контракт с лучшим опорным полузащитником по итогам минувшего сезона чемпионата Бразилии, Жусилеем да Силвой[18]. 1 марта клуб выкупил у «Краснодара» воспитанника дагестанского футбола, бывшего капитана «Терека» Шамиля Лахиялова[19]. Также был куплен нападающий сборной Бразилии Диего Тарделли, а в последние минуты трансферного окна, 10 марта, клуб подписал марокканца Мбарка Буссуфу из бельгийского «Андерлехта»[20].
Перед началом летнего трансферного окна клуб подписал контракт с полузащитником «ПСВ» — Балажом Джуджаком. Летом 2011 года к махачкалинскому клубу присоединился игрок сборной России — Юрий Жирков, перешедший из лондонского «Челси», а 23 августа клуб сообщил о договорённости по переходу нападающего «Интера» Самюэля Это’о в «Анжи». Но и на этом покупки не закончились: в последний день трансферного окна клуб объявил о переходе вратаря сборной России Владимира Габулова, купленного у московского «Динамо», а спустя некоторое время объявил о переходе Евгения Помазана. В конце последнего дня трансферного окна на официальном сайте «Анжи» появилась информация о переходе в клуб из Махачкалы Мехди Карсела-Гансалеса.
[+]Статистика встреч
Изображение
[+]История встреч
Изображение
Изображение
Дата: 02.12.2012
Время: 13-30 МСК
Стадион: Динамо
Трансляция: НТВ Плюс
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

Аватара пользователя
el amigo
Младший сержант
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 22:56
Откуда: Россия

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение el amigo » 26 ноя 2012, 21:26

Надеюсь в Махачкале увидим другой ЦСКА, ибо нечто подобное 2ой раз на неделе может серьезно подорвать здоровье.. Алан и Понтус матч пропускают, что еще осложняет дело, с учетом появления Тошича и скорей всего Мамая в старте - скамейка будет выглядеть очень даже сиротливо..Поставлю на ничью :unknown:

Arigato
Младший сержант
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:27

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Arigato » 26 ноя 2012, 21:30

главное удержать хоть небольшой отрыв до приходы Сейду с суаресом

Аватара пользователя
1970
Младший лейтенант
Сообщения: 6559
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 09:39
Откуда: Москва

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение 1970 » 26 ноя 2012, 21:34

Егоров, конечно постарался, дав Понтусу и Алану горчичники, но это не поможет! То, что мы сильнее Анжи на данный момент - только слепому незаметно. Единственное: если мы сыграем с ними от балды, как с внутриполостными откуда-то с юга мечтающими в чемпионате сыграть, то результата не будет. Играть надо в свою игру и в свою силу - и результат будет. ИМХО.
ЦСКА - это часть моей жизни.

Аватара пользователя
nov5
Победитель КП ЛЧ 13/14; Серебро КП ПЛ 13/14; Бронза КП ЛЧ 14/15
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:58

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение nov5 » 26 ноя 2012, 21:38

Надеюсь победим. Анжи не выглядит "непроходимой" командой. Главное играть в свою игру.

akm
Старший сержант
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 09:11

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение akm » 26 ноя 2012, 21:44

Цауня вместо Понтуса, Тошич вместо Алана.
Когда народ боится государства - это тирания, а когда государство боится народа - это свобода.

Аватара пользователя
Gliscure
Старшина
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 19:39
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Gliscure » 26 ноя 2012, 22:50

Думаю, победить реально, поставлю на 1 0

Аватара пользователя
URAhorse
Ефрейтор
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 22:38
Откуда: Ликино-Дулево

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение URAhorse » 27 ноя 2012, 00:20

Я надеюсь на любую победу и на хорошую игру.
ВЕРИМ В КОМАНДУ

Аватара пользователя
hlka
Старшина
Сообщения: 2814
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:34
Откуда: Москва am Main

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение hlka » 27 ноя 2012, 03:27

ой и непросто нам будет... скамейка запасных почти пустая. цауня и тошич выйдут в основе, а кто будет усиливать игру, если что ? секу ? или рахимич ?
одна надежда, что хонда без дзаги выведет свои лошадиные силы из гаража и заработает пару штрафных, которые эльм с толком использует. и будет регулярно выводить мусу к воротам. 1:2

если же будем опять сидеть в обороне, то снова распишем ничью. 1:1.
Лиам Уокер: Надо просто выходить на поле с удовольствием, играть от души и со страстью, постоянно выкладываться на все сто. Тогда с каждым разом будешь добиваться прогресса, оставляя что-то хорошее и подправляя слабые стороны. И в таком духе надо двигаться дальше.

сраптак - самопровозглашенные носители мифического духа (c)

Аватара пользователя
Rawquert.
Старший прапорщик
Сообщения: 4599
Зарегистрирован: 13 май 2010, 08:37

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Rawquert. » 27 ноя 2012, 09:47

Пассивная игра с бомжами внушает недоверие к следующему матчу, будем надеяться ребята будут играть в свой футбол.

Может настал момент Нетфу задействовать, ближайший резерв совсем печален...

Аватара пользователя
Policai
Старший прапорщик
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 06:49

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Policai » 27 ноя 2012, 10:16

анжа играет сама и даёт играть другим, оборона у них вполне проходимая, тем более играют они дома и будут искать счастья у чужих ворот. В исполнителях в нападении у них нет проблем так что предпологаю что играть мы будем вторым номером на контротаках, что впринципе и делаем постоянно, за исключением игры с бомжами.
Шансы есть и неплохие, всё зависит от самих ребят, лишь бы мысли об предстоящем отпуске раньше времени не посетили....
"Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти."

Аватара пользователя
poni
Старшина
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:16
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение poni » 27 ноя 2012, 11:53

согласен, оборона у анжи вполне проходимая. ничего страшного там нет. главное не отдать центр поля и создавать моменты, а они должны быть.!! верим в ребят.!!
Моя жизнь, моя свобода, моя команда...

Аватара пользователя
Gooddy
Старший прапорщик
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 11:59

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Gooddy » 27 ноя 2012, 13:06

Показанная нашими игра с Зенитом настораживает. Если и с Анжи так будем играть, то нам ничего не светит. Или показанная игра в Питере это и есть наш сегодняшний уровень, просто до этого не попадал нам более менее серьезный соперник. Похоже игра с Анжи и даст ответ на вопрос, что мы из себя сегодня представляем.

Аватара пользователя
georgs
Младший сержант
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 14:27
Откуда: Москва

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение georgs » 27 ноя 2012, 13:40

НТВ будет показывать.
Добрый пастырь стрежёт своих овец, но не сдирает с них шкуру.

Аватара пользователя
mslav
Младший лейтенант
Сообщения: 6711
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:48
Откуда: Люберцы

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение mslav » 27 ноя 2012, 13:42

У Мамаева наконец появился шанс выйти на старте. Посмотрим, как он им воспользуется. По идее, должен сейчас на тренировках рвать и метать :)

Закрыто

Вернуться в «Сезон 2012/2013»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя