Сборная России

Ответить
Аватара пользователя
Lonely
Победитель КП ПЛ 14/15, Серебро КП ПЛ 12/13; Серебро КП КР 12/13
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 13 май 2011, 19:59

Re: Сборная России

Сообщение Lonely » 22 ноя 2018, 09:59

Гусеконь писал(а):
22 ноя 2018, 08:02
Германия за один цикл Лиги наций омолодилась, перестроила игру и теперь будет только прибавлять от игры к игре, делая тотечные замены.
У нас же только бей-беги и нет времени наигрывать молодых и новую тактику.
У нас тут ответ один... Мы не Германия и у нас нет трёх составов! :D
Можно подумать у нас тактика бы изменилась! :crazy:
Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать…

Аватара пользователя
Policai
Старший лейтенант
Сообщения: 5337
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 06:49

Re: Сборная России

Сообщение Policai » 22 ноя 2018, 10:11

Rawquert. писал(а):
22 ноя 2018, 08:05
Policai.
Типа Слуцкий? Не стоит так низко бить Викторыча.
Заметь, я не слова не сказал про ЛВС....
"Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти."

Аватара пользователя
trend
Лейтенант
Сообщения: 4689
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 12:11

Re: Сборная России

Сообщение trend » 22 ноя 2018, 10:48

Ну так Черечесов за всеми кандидатами в сборную следит или нет? И тем не менее приглашает Полоза и Ионова, которые в своих клубах уж которую игру никакие. В Рубине у Бердыева Полоз растерял даже то, что у него ранее было, хотя может он спекся еще ранее в Зените. Тем не менее первый тайм Полоз играет в атаке. У Ионова был неплохой период в Ростов, но все, он давно закончился. А в том же Ростове очень неплохо проявляет себя сейчас Гулиев, тем более он моложе. Среди немногих светлых пятен в Локомотиве опорник Баринов. Опять же молодой. Тем не менее со Швецией в первом тайме в опорной зоне играет Ерохин, где он служит напоминанием себя худшего времен Манчини и только в втором тайме передвигается ближе к атаке. Приглашается "добротный" Камболов...Ну и где тут "держать руку на пульсе"?
"Неважно, играешь ли ты против команды из четвертого дивизиона или выходишь на поле в финале Лиги чемпионов, настрой должен быть одинаковым. Надо относиться к любому сопернику с уважением, одинаково готовиться к матчам, бороться до конца и пытаться одержать победу".Дидье Дрогба

Аватара пользователя
DKseven
Младший лейтенант
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 01:13
Откуда: Кишинев, МССР

Re: Сборная России

Сообщение DKseven » 22 ноя 2018, 11:56

Молчун писал(а):
22 ноя 2018, 06:40
DKseven
Разбор понятен,но раз уж все эти идеи не сработали,может они были все таки не правильные? Или раз если Черчесов так решил и это прокатило на ЧМ,то мы теперь приговорены к этому бесконечному грузилову вперёд без всякого центра поля на Дзюбу и на его скидки на набегающих партнёров? Это что за построение игры такое?
если есть схема, которая реально дает результат, зачем ее менять?
Молчун писал(а):
22 ноя 2018, 06:40
Очень сильно дворовым футболом попахивает.
ну если текущий уровень игроков сборной позволяет максимально эффективно играть именно в "дворовую схему" то что же поделать? это уже следствие.
Молчун писал(а):
22 ноя 2018, 06:40
Стоит выпасть паре игроков из состава или просто Дзюба будет не в форме и все,больше решений нет?
так это было бы и при любой схеме. Да и наверное что в любой команде без двух равных составов. выпадение 4-5 КЛЮЧЕВЫХ игроков, за счет которых работает схема и тактический рисунок - это катастрофа для любой схемы, при отсутсвии более не менее нормальной замены. Тут дело не в схеме. 2 ключевых центра - Головин и Зобнин. Оба фланга - Марио и Рауш. Еще и Черешева нет. Именно эти игроки, а особенно опорная зона была ключевым фактором в достижении результата. Давайте абстрагируемся просто от схемы с забросами - столбом. вот если бы мы играли мячами снизу, от себя, в позиционные атаки, и аналогично бы Стаст не досчитался всех вышеупомянутых бойцов. Результат был бы аналогичным. Нулевая игра, без эмоций, логики, с невозможностью дать 5-6 пасов без потерь. Поэтому логично решение Стаста максимально упростить игру и пулять вперед. потому что с тем подборов игроков что он имел, пытаться атаковать за счет позиционки, или за счет движения мяча низом - неверно. при такой игре, процент доставки мяча к штрафной шведов будет намного ниже, чем если просто его туда забрасывать.

Молчун писал(а):
22 ноя 2018, 06:40
Просто поменяем Дзюбу на ,прости Господи,заболотного и продолжим пинать вперёд дальше? А если не получиться ,то один ответ - много травмированных.
ну это немного не так. на том же ЧМ, когда все были в обойме, не было тотально пинательства на Джюбу, было много голов низом, без участия Дзюбы. Были и голы Черешева с ударов, и голы после прострелов с флангов, и голы из зоны подбора. Разные были голы. Мы играли все таки довольно вариативно
Молчун писал(а):
22 ноя 2018, 06:40
И что это за оправдание раз не можем выйти с пасом из своей зоны,то нужно просто грузить вперёд? А может разобраться почему не можем. И что это за такой элемент игры,который нужно наигрывать по пол года,а иначе ничего не выйдет.
разговор не про пол года. я написал что за 5 дней сбора, перестроить команду на другую стему с принципиально другим стилем игры и что бы это работало, нереально. Конечно, в футболевсе бывает, можно выиграть вопреки, но за 5 дней такие вещи не реализуются.
Молчун писал(а):
22 ноя 2018, 06:40
Да я я уверен,что если мы даже остановим свой чемпионат и отдадим всех игроков Черчесову,то он сколько бы времени у него не было так и наигрывал забросы на столба и качал физику.
Мое мнение что Черчесов просто узколобый.Но он ещё и смог в своей хамоватой заносчивой манере навязать всем,что другого не дано и эта тактика в современных реалиях единственно возможная.
я лишь хочу напомнить, что столба мы начали играть на ЧМ, до этого были потуги с попытками играть в более комбинационный футбол, футбол низом. Так что назвать его явно узколобым - некорректно

Аватара пользователя
DKseven
Младший лейтенант
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 01:13
Откуда: Кишинев, МССР

Re: Сборная России

Сообщение DKseven » 22 ноя 2018, 12:11

Panzer441 писал(а):
22 ноя 2018, 08:05
DKseven, ты красиво все описал, но ты описал действия тренера в конкретном матче. А что мешало Черчесову не доводить дело до такой ситуации? У него же карт-бланш на игроков, а он выбрал только одну тактику-Дзюба наше всё. Да и игроков мог бы и лучше взять, а не Газинского , который в момент удара от мяча отворачивается (когда гол был).
не доводить дело до какой ситуации? у него перед паузами на сборную вылетели Головин, Марио, Ахметов (который я уверен что играл бы в опорке)
уже на сборе поломался последний адекватный опорник - Зобнин, а также на сборе еще поломались Рауш и Кудряш. Дзюба после травмы.
Что тут говорить? ну перенсите это на ЦСКА, перед решающим матчем с мясом к примеру у нас вылетают Марио, Щенников, Ахметов, Влашич, Сигурдсон. А Чалов полу поломан. В итоге мы проигрываем, и Вы пишите, а что мешало Гончаренко не доводить до такой ситуации?
Да, у него картбланш, но у него нет 2х составов равноценных как у Немцев. Конечно, если бы он имел с еще с 7-8 сильных игроков, которых проигнорил из-за того что не захотел менять схему - можно сказать что дурак. Но фактически, вызываются реально наисильнейшие.
Назовите мне. Кого "получше" не вызвал Стаст.
Мне на ум приходит только Иванов. Денисов? не знаю, он не созидающего плана игрок, и ему 34. Я не уверен что он прямо объективно так вот сильнее Газинсокого или Кузяева.
Кого еще?

Аватара пользователя
Гусеконь
Старший лейтенант
Сообщения: 7103
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:25
Откуда: Казань

Re: Сборная России

Сообщение Гусеконь » 22 ноя 2018, 12:42

у нас сейчас 4 игрока основы в ЦСКА травмированы. Вроде адаптируемся и играем теми кто есть, используя их лучшие качества

Аватара пользователя
BesoMeS
Старший прапорщик
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 21:44
Откуда: Тула

Re: Сборная России

Сообщение BesoMeS » 22 ноя 2018, 12:59

Многие рефлекторно сваливаются на критику сборной. Но, это не совсем правильно . Многое изменилось в лучшую сторону. Это глупо отрицать. Сборная качественно обновилась. Ребята играющие в ведущих клубах страны далеко не плохи, "иностранцы" тоже. Сборная стала сильнее не потому что её тренирует Черчесов. Просто она стала объективно сильнее и увереннее, в какой то степени можно говорить , что она приобрела этот пресловутый дух победителя. Критика должна быть, но по существу. Сыграли хорошо - значит хорошо, сыграли плохо ,- значит плохо. Но это не значит , что у нас все глобально плохо как раньше. Я замечаю движение в лучшую сторону и уверен в силе сборной при условии , что она в оптимальном составе. Насчёт тренера меня тоже многое не устраивает. Вопрос ко всем. А кого вы бы хотели видеть у руля сборной? Кто на ваш взгляд смог бы ещё улучшить качество игры ? Должен быть отечественный тренер или иностранец? Эти вопросы всегда будут и всегда кто то кого то не будет устраивать. Хотя наверное можно добиться консолидации большей части болельщиков вокруг одного специалиста. Наверное какая то статистика есть ? Если хотя бы 70 % болельщиков поддерживает тренера уже хорошо. Я имею ввиду людей хоть как то разбирающихся в футболе , а не домохозяек )))
Люк : " Не могу поверить ! "
Йода : " Это и есть причина неудач твоих "

Аватара пользователя
Гусеконь
Старший лейтенант
Сообщения: 7103
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 21:25
Откуда: Казань

Re: Сборная России

Сообщение Гусеконь » 22 ноя 2018, 13:12

у нас и за Путина 76%, только это говорит больше что "домохозяйки" голосуют, а не те кто хоть как-то в этом разбирается.

Panzer441
Прапорщик
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 21:50

Re: Сборная России

Сообщение Panzer441 » 22 ноя 2018, 14:22

Гусеконь писал(а):
22 ноя 2018, 13:12
у нас и за Путина 76%, только это говорит больше что "домохозяйки" голосуют, а не те кто хоть как-то в этом разбирается.
Нарисовать можно сколько угодно процентов, и ничего хорошего в нашем футболе нет. Игры в еврокубках хороший показатель. И сколько российских игроков играет в ведущих европейских клубах? Один, два? Кто больше?
Старый воин - мудрый воин!

Аватара пользователя
Молчун
Старший модератор
Сообщения: 17525
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 19:18

Re: Сборная России

Сообщение Молчун » 22 ноя 2018, 14:50

DKseven
Вообще то Головин играл в опорной зоне у Черчесова крайне редко.В последних матчах он постоянно отряжал его выше ,видимо подбирать неуправлянмые отскоки от Дзюбы По-моему уже все поняли,что это не место Головина,кроме Черчесова и Анри. В результате в опорке играл не Головин,а крепкий но прямолинейный Газинский,как раз то что нужно Черчесову. Как только Головин с Зобниным играли в опорной зоне были хоть какие то выходы с пасом из своей зоны,но вместо того что бы развивать и пробовать этот более разумный вариант,он предпочел все ровно все отдавать на волю случая в верховой борьбе Дзюбы. И если бы Головин с Зобниным были в строю,все ровно за "построение атак" из опорной зоны отвечал бы Газинский или другой дуболом. Вот ведь в чем дело. Пока ,упомянутая тобой Германия,использовала турнир ЛН для построения новой команды,Черчесов пестовал принесший ему результат примитивный стиль ,просто подставляя под него разных игроков. И что ты считаешь с ним у сборной есть будущее и развитие в игровом плане.
Вот тут многие по понятным причинам говорят о хорошем результате на ЧМ. Вот только задайте себе вопрос,вышла бы вообще Россия на ЧМ с такой игрой если бы ей нужно было участвовать в отборочном турнире? Очень сильно сомневаюсь.
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

Аватара пользователя
красно-синий флаг 43
Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15
Сообщения: 15248
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:07

Re: Сборная России

Сообщение красно-синий флаг 43 » 22 ноя 2018, 16:27

Забавно. Единственный профессионал защищает решения ГТ, а непрофессионалы конечно же лучше Черчесова знают, кого надо в состав ставить, какую тактику выбирать)
Мы - чемпионы!

Panzer441
Прапорщик
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 21:50

Re: Сборная России

Сообщение Panzer441 » 22 ноя 2018, 16:46

красно-синий флаг 43 писал(а):
22 ноя 2018, 16:27
Забавно. Единственный профессионал защищает решения ГТ, а непрофессионалы конечно же лучше Черчесова знают, кого надо в состав ставить, какую тактику выбирать)
А что профессионал не может ошибаться? У нас в футболе очень много профессионалов, а результаты почему то разные. И экспертов очень много, вот Бубнов например.
Старый воин - мудрый воин!

Аватара пользователя
von Riedel
Ефрейтор
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 14:23
Откуда: Esch-sur-Alzette, Luxembourg

Re: Сборная России

Сообщение von Riedel » 22 ноя 2018, 16:58

Еще раз повторюсь .Игра сборной России на ЧМ это стечение обстоятельств , а не какая то "супер-пупер" игра . Сборная России это команда настроения из-за этого нет стабильности . Я думаю , что поменяй местами соперников в матче открытия Саудовскую Аравию и Уругвай и все могло бы пойти , как всегда . А сейчас просто все встало на свои места и опустили на бренную землю . Необоснованно завышенная самооценка и завышенные ожидания .
Wou d’Uelzécht durech d’Wisen zéit,
Duurch d’Fielsen d’Sauer brécht,
Wou d’Rief laanscht d’Musel dofteg bléit,
Den Himmel Wäin ons mécht:

Аватара пользователя
красно-синий флаг 43
Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15
Сообщения: 15248
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:07

Re: Сборная России

Сообщение красно-синий флаг 43 » 22 ноя 2018, 17:11

Panzer441 писал(а):
22 ноя 2018, 16:46
красно-синий флаг 43 писал(а):
22 ноя 2018, 16:27
Забавно. Единственный профессионал защищает решения ГТ, а непрофессионалы конечно же лучше Черчесова знают, кого надо в состав ставить, какую тактику выбирать)
А что профессионал не может ошибаться? У нас в футболе очень много профессионалов, а результаты почему то разные. И экспертов очень много, вот Бубнов например.
Так понятно, что профессионалы тоже имеют разную квалификацию. Но непрофессионалы то вообще её не имеют!
Если бы ты тренировал сборную, она лучше бы играла, чем у Черчесова?)
Это, кстати, ко всем критиканам вопрос.
Мы - чемпионы!

Аватара пользователя
Молчун
Старший модератор
Сообщения: 17525
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 19:18

Re: Сборная России

Сообщение Молчун » 22 ноя 2018, 17:25

Ну в общем пл твоему получается Черчесову в своем профессионализме ,только с непрофессионалами и остаётся мериться. Это уже само по себе говорит о его профессионализме
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

Ответить

Вернуться в «Сборная России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость