КНИГИ
-
- Прапорщик
Re: КНИГИ
хмм... ну раз надо..
я даже могу поделиться, что моя самая любимая книжка - это "Парфюмер". не, ну так-то у меня их много, но эта как-то больше всех помнится
я, кста, хотела такую тему создать, уж давненько, но - хе-хех!- рука не поднялась

я даже могу поделиться, что моя самая любимая книжка - это "Парфюмер". не, ну так-то у меня их много, но эта как-то больше всех помнится

я, кста, хотела такую тему создать, уж давненько, но - хе-хех!- рука не поднялась

-
- Прапорщик
оо, вот Толкиен - это вобще интересный мужчина. книжку про хоббита я еще в детстве прочитала и была в восторге. а вот "властелин колец" так и не осилила дальше страницы пятидесятой где-то
я окончательно запуталась там во всех этих Галадриопинонов, сыновьях Пуповилокоморонтов из рода Хрензнаеткакого. ну, какие -то похожие имена там были
короче, я абсолютно там всех перепутала и решила лучше посмотреть фильм. правда, в гоблинском переводе..

Последний раз редактировалось Анастасий 25 авг 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- externall
- Рядовой
Толкиен это фэнтези, а не фантастика. А что касается "Властелина Колец", то там да, по сравнение с фильмом мало экшена, больше разговоров, но зато у кого воображение хорошо работает от книги получит восторг больше чем от фильма 

Пока мы едины, мы не победимы!!!
- Корней_23
- Рядовой
там дальше легче.Властелин Колец посерьезнее Хоббита, это туда и обратно вообще сказка по сравнению с Властелином.мне нравятся такие длинные книги , чтоб хотя б на пару дней)вот Симариллион или как его- да тяжело читать
то что книга лучше фильма , то это стопудняк.если книга хорошая- то она не может служить сценарием.но ВЛ - неплохой фильм.относительно.externall писал(а):Толкиен это фэнтези, а не фантастика. А что касается "Властелина Колец", то там да, по сравнение с фильмом мало экшена, больше разговоров, но зато у кого воображение хорошо работает от книги получит восторг больше чем от фильма
-
- Прапорщик
нуу, в принципе, фантастика подразделяется на фэнтези и научную фантастику, вроде так.externall писал(а):Толкиен это фэнтези, а не фантастика. А что касается "Властелина Колец", то там да, по сравнение с фильмом мало экшена, больше разговоров, но зато у кого воображение хорошо работает от книги получит восторг больше чем от фильма

может, мне слишком заумный перевод попался тогда?..

Последний раз редактировалось Анастасий 25 авг 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- externall
- Рядовой
-
- Прапорщик
еще я какое -то время от Лукьяненко тащилась одно время. особенно от "Функционала". правда, только от первой части. вторая- полное большое Г. классический пример того, как замечательное произведение бывает испорчено невнятным продолжением 

- Корней_23
- Рядовой
очень интересные рассказы, прочитал их много, не знаю все- не все, но много.Дойл вообще отличный писатель.особенно зацепила повесть долина страха,ну или долина ужаса как ее еще называют.externall писал(а):А я любитель Шерлока Холмса
также торговый дом Гердлстон отличная книга.
Дойл для меня писатель уровня Дж Лондона и ничуть не меньше, может даже больше
Последний раз редактировалось Корней_23 25 авг 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Корней_23
- Рядовой
я вот Лукяненко на дух не переношу, тк на мой взгляд хорошо разрекламированная попса.вот не могу его читать.Анастасий писал(а):еще я какое -то время от Лукьяненко тащилась одно время. особенно от "Функционала". правда, только от первой части. вторая- полное большое Г. классический пример того, как замечательное произведение бывает испорчено невнятным продолжением
хотя чистовик и черновик нич0 так