ЧР / 20-й тур / ФК Спартак - ПФК ЦСКА
- boalni
- Лейтенант
Re: ЧР / 20-й тур / ФК Спартак - ПФК ЦСКА
да и Марио после травмы не так эффективен стал
Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!!!!!!
- neprostoj
- Старший лейтенант
-
- Старшина
Вообще, не зря Михалыч сказал в интервью, что спартак сыграл хитро. Посудите сами - поросяты сразу дали нам играть и атаковать, дали идти вперед - для дерби это не характерно, они просто заманили нас и сделали все, чтобы забить первый гол, потом грамотно закрыли Натхо, Марио - и все, мы приплыли)DKseven писал(а): ↑14 дек 2017, 12:01потому что у Гончаренко такое видение игры. Играет от себя. Особо без оглядки на соперника. Многим это нравится.boalni писал(а): ↑14 дек 2017, 10:35
Ну так зачем изначально играть в удобный для соперника футбол .
Все знают ,что у спартака быстрые негры впереди ,и что они Зенит раскатывали ,как пацанов ,поэтому матч с Бенфикой некорректный пример ,тк у них нет такого быстрого нападения.Поставил бы он вместо Понтуса - Оланаре ,ничего бы не изменилось.
Ну не знаю ,если бы счет был 0-0 я бы не даже не подумал обвинить тренера ,что он обосрался .тем более если бы был усиленные центр и порося бы толком ничего бы не создали ,они очень плохо играют в тех играх ,где высокая концентрация игроков и нужно вскрывать .А так естественно , их быстрые игроки обыграли нашу медленную защиту .
Тем более что такая игра давала результат последние матчей 5. вот он не ломал, то что работало.
Фактически, где то и Головину не хватило чисто оборонительных действий, где то скорости Натхо.
Да и первый гол, сыграли свою роль. мы бы и с Понтусом в опорке получив первый - могли раскрываться и получить аналогично.
что гадать. нужен форвард
а касаемо видения игры у Гончаренко... мы в этом сезоне потеряли много очков в играх, в которых могли спокойно играть на ничью с автобусами, но он же тупо прет вперед... как будто дорвался до более-менее сносного состава и все, никакого второго номера - мы первые! мы победители блеа! Мы будем чемпионами! Честно говоря, такая тактика и подбешивает в плане результатов, и в то же время, вызывает уважение...
На этапах нокаут-раундов, при этом, он играл чисто тактически - плевать, какую игру показывать, лишь бы пройти дальше...
Если сравнить его тактики в других клубах, весной и в текущем сезоне РФПЛ, я лично могу сделать только два вывода: либо его от ЦСКА стало не хило заносить, либо он тупо уверен, что в ЛЧ в следующем сезоне мы по любому будем...
- neprostoj
- Старший лейтенант
Либо у него есть план на два-три сезона,по окончании которых,он надеется добиться желаемого уровня игры от создаваемой им команды.Получится ли всё задуманное им в полной мере,тот ещё вопрос,но..начало его работы вряд ли кого-то сейчас оставляет равнодушным.И харизма и характер у него явно имеют место быть.
Молодёжь бы наша ещё почаще радовала,и дела бы у него лучше пошли в гору.
Раз трансферов не ждём. 
Молодёжь бы наша ещё почаще радовала,и дела бы у него лучше пошли в гору.

- Злой Шершень
- Прапорщик
Играть от себя, без оглядки на соперника можно, когда у тебя состав, который рвёт всех. Как это было в середине нулевых. И всё равно грамотный тренер всегда разрабатывает тактику, исходя из особенностей соперника. Например, в хоккейном ЦСКА времён 60-70-х годов, когда один великий игрок на другом сидел и третьим погонял, Тарасов всё равно разрабатывал план на игру. А уж когда со свинорылыми играли, так там вообще, как Генштаб планы строил. Безоглядная игра, без учёта возможностей соперника вообще-то называется авантюризмом. Мы получили оплеухи от паровозов, теперь от свинорылых, когда выходили распальцованные, типа будем играть в свою игру, и плевать, что там собирается делать соперник.DKseven писал(а): ↑14 дек 2017, 12:01потому что у Гончаренко такое видение игры. Играет от себя. Особо без оглядки на соперника. Многим это нравится.boalni писал(а): ↑14 дек 2017, 10:35
Ну так зачем изначально играть в удобный для соперника футбол .
Все знают ,что у спартака быстрые негры впереди ,и что они Зенит раскатывали ,как пацанов ,поэтому матч с Бенфикой некорректный пример ,тк у них нет такого быстрого нападения.Поставил бы он вместо Понтуса - Оланаре ,ничего бы не изменилось.
Ну не знаю ,если бы счет был 0-0 я бы не даже не подумал обвинить тренера ,что он обосрался .тем более если бы был усиленные центр и порося бы толком ничего бы не создали ,они очень плохо играют в тех играх ,где высокая концентрация игроков и нужно вскрывать .А так естественно , их быстрые игроки обыграли нашу медленную защиту .
Тем более что такая игра давала результат последние матчей 5. вот он не ломал, то что работало.
Фактически, где то и Головину не хватило чисто оборонительных действий, где то скорости Натхо.
Да и первый гол, сыграли свою роль. мы бы и с Понтусом в опорке получив первый - могли раскрываться и получить аналогично.
что гадать. нужен форвард
Теперь, что касаемо симпатичной игры при Гончаренко. ИМХО его доверие молодёжи во многом от безысходности. Ему просто НЕКОГО ставить в состав, помимо них. Это уже, кстати, полицайские проходили перед вылетом в ФНЛ, когда проблемы с баблосами начались.
Ещё скажу так, что не та у нас ситуация, чтобы играть по принципу "вы забьёте сколько сможете, а мы - сколько захотим". Поэтому забота о безопасности своих ворот - задача приоритетная. Даже в ущерб зрелищности. Игра забывается - счёт на табло остаётся.
В связи с предыдущей фразой немного истории. Был такой тренер Эдуард Малофеев - основоположник «искреннего футбола». Разок, в 1982 году с минским "Динамо" это сработало. Но в итоге всё равно тактика и стратегия Лобановского, заточенные под результат, а не под внешние эффекты, оказалась более верной, хохляндское "Динамо" из года в год билось за чемпионство, а вот "искренний футбол" откровенно пробуксовывал, не давал результатов. Можно сколько угодно обвинять ЛВС в трусливом футболе, но даже со слабеющей год от года командой он брал чемпионское звание.
Да, болелам часто нравится, когда команда с шашками наголо эффектно летит вперёд. Но если эффективность такого шашкомахания постоянно падает, возникает вопрос, а стоит ли гнаться за эффектностью в ущерб эффективности?
Конечно, при Гончаренко внешне команда играет более живо. Но помимо живости нужна ещё и результативность. И если у нас нет ресурсов навязывать любому сопернику свою волю, то надо исходить из своих возможностей. Ведь очевидно, что у свинорылых скоростные игроки в линии атаки. Известно, что Березуцкий и Игнашевич уже не в том возрасте, чтобы носиться за напами соперника как угорелым кошакам. И очевидно, что перевод Верблума вперёд уже потерял эффект новизны. Стало быть, игру надо строить исходя из задачи повязать по рукам и ногам нападающих и полузащитников свинорылых, а потом бить разящими контратаками. И кто бы потом вспомнил, что поставили "автобус"? Лет через пять про ход матчей наших с бердыевским "Ростовом" уже и никто не вспомнит, зато все смогут найти информацию, что ростовские нам всухую вдули. Кто сейчас вспомнит, как душил "Рубин" "Барсу"? Ход матчей никто и не перескажет, но всегда можно найти информацию, что тогда казанские "Барсу" одолели. А так, не хотели "трусливого футбола"? Решили полететь вперёд с шашками наголо, не имея для этого ресурсов? Получите три голешника всухую. И распишитесь в получении.
Закругляясь, хочу вот что ещё сказать. Если вдруг ЦСКА перейдёт новому владельцу, и тот вложит баблосы, получим усиление. Появится конкуренция за место не только в стартовом составе, но и на скамейке запасных, чтобы вообще попасть в заявку на игру. Вот в этих условиях и можно будет смотреть, насколько эффективна работа Гончаренко по сравнению с нынешней ситуацией, насколько мы сможем, усилившись, играть "от себя", без оглядки на соперника. А сейчас он просто латает дыры и пытается удержать корабль команды с многочисленными пробоинами в составе на плаву.
Война фигня - главное маневры.
-
- Капитан
Мне нравится. Смотрится приятнее, и не факт, что менее эффективна на длинной дистанции. Пусть лучше такую игру шлифуют, чем все время вымучивать. У нас в чемпе нет ни одной команды с поставленной атакующей игрой. Если у Гончаренко получится крепко слепить атакующую схему, то и очки прилипать легче будут. Полагаться на крепкую защиту, как бывало раньше, уже, по объективным причинам, не приходится. Нужны голы, и желательно не один. Помню, чемпионский ЦСКА 91-го, выдающейся защитой не блистал, но пару-тройку мячей клал почти в каждом матче. В общем, я за атаку и доминирование.)
К сожалению, я совсем не разбираюсь в футболе.(
-
- Старшина
в том-то и дело, что когда половина команд в сезоне автобусы - крепкая защита и не нужна особо, нужно уметь разрывать 10 человек, обороняющихся в своей штрафнойilya1976 писал(а): ↑14 дек 2017, 23:08Мне нравится. Смотрится приятнее, и не факт, что менее эффективна на длинной дистанции. Пусть лучше такую игру шлифуют, чем все время вымучивать. У нас в чемпе нет ни одной команды с поставленной атакующей игрой. Если у Гончаренко получится крепко слепить атакующую схему, то и очки прилипать легче будут. Полагаться на крепкую защиту, как бывало раньше, уже, по объективным причинам, не приходится. Нужны голы, и желательно не один. Помню, чемпионский ЦСКА 91-го, выдающейся защитой не блистал, но пару-тройку мячей клал почти в каждом матче. В общем, я за атаку и доминирование.)
- $talker
- Старший лейтенант
Не уверен, что для ВМГ не стоит задача регулярно попадать в ЛЧ. А значит индульгенции на 2-3 года на попытки создать/наиграть боеспособный состав с лавкой у него скорее всего нетneprostoj писал(а): ↑14 дек 2017, 23:02Либо у него есть план на два-три сезона,по окончании которых,он надеется добиться желаемого уровня игры от создаваемой им команды.Получится ли всё задуманное им в полной мере,тот ещё вопрос,но..начало его работы вряд ли кого-то сейчас оставляет равнодушным.И харизма и характер у него явно имеют место быть.
Молодёжь бы наша ещё почаще радовала,и дела бы у него лучше пошли в гору.Раз трансферов не ждём.
![]()
"Истина рождается как ересь и умирает как заблуждение". Г.Ф.Гегель.
Победитель КП ПЛ 17/18, Победитель КП ЛЧ 17/18, Серебро КП ЛЕ 17/18, Серебро КП ЧМ 2018
Победитель КП ПЛ 17/18, Победитель КП ЛЧ 17/18, Серебро КП ЛЕ 17/18, Серебро КП ЧМ 2018
-
- Капитан
Это ты мне возразил или согласился?)komisaroff писал(а): ↑14 дек 2017, 23:14в том-то и дело, что когда половина команд в сезоне автобусы - крепкая защита и не нужна особо, нужно уметь разрывать 10 человек, обороняющихся в своей штрафнойilya1976 писал(а): ↑14 дек 2017, 23:08Мне нравится. Смотрится приятнее, и не факт, что менее эффективна на длинной дистанции. Пусть лучше такую игру шлифуют, чем все время вымучивать. У нас в чемпе нет ни одной команды с поставленной атакующей игрой. Если у Гончаренко получится крепко слепить атакующую схему, то и очки прилипать легче будут. Полагаться на крепкую защиту, как бывало раньше, уже, по объективным причинам, не приходится. Нужны голы, и желательно не один. Помню, чемпионский ЦСКА 91-го, выдающейся защитой не блистал, но пару-тройку мячей клал почти в каждом матче. В общем, я за атаку и доминирование.)
- красно-синий флаг 43
- Победитель КП ПЛ 13/14, 12/13; Победитель КП КР 12/13; Серебро КП Евро 2012; Серебро КП ЧМ 2014; Бронза КП ЛЧ 13/14; Бронза КП ПЛ 14/15
-
- Капитан
Спасибо. Записал. Буду пользоваться.)
- neprostoj
- Старший лейтенант
А кто на его месте в нынешних реалиях сможет что-то гарантировать?Вряд ли есть такой человек.$talker писал(а): ↑14 дек 2017, 23:15Не уверен, что для ВМГ не стоит задача регулярно попадать в ЛЧ. А значит индульгенции на 2-3 года на попытки создать/наиграть боеспособный состав с лавкой у него скорее всего нетneprostoj писал(а): ↑14 дек 2017, 23:02Либо у него есть план на два-три сезона,по окончании которых,он надеется добиться желаемого уровня игры от создаваемой им команды.Получится ли всё задуманное им в полной мере,тот ещё вопрос,но..начало его работы вряд ли кого-то сейчас оставляет равнодушным.И харизма и характер у него явно имеют место быть.
Молодёжь бы наша ещё почаще радовала,и дела бы у него лучше пошли в гору.Раз трансферов не ждём.
![]()

Поэтому я думаю,что пару сезонов он независимо от результата и будет ГТ.
Ну если команда в пике не сорвётся,думаю это и так понятно.
-
- Старшина
я воздержалсяilya1976 писал(а): ↑14 дек 2017, 23:16Это ты мне возразил или согласился?)komisaroff писал(а): ↑14 дек 2017, 23:14в том-то и дело, что когда половина команд в сезоне автобусы - крепкая защита и не нужна особо, нужно уметь разрывать 10 человек, обороняющихся в своей штрафнойilya1976 писал(а): ↑14 дек 2017, 23:08Мне нравится. Смотрится приятнее, и не факт, что менее эффективна на длинной дистанции. Пусть лучше такую игру шлифуют, чем все время вымучивать. У нас в чемпе нет ни одной команды с поставленной атакующей игрой. Если у Гончаренко получится крепко слепить атакующую схему, то и очки прилипать легче будут. Полагаться на крепкую защиту, как бывало раньше, уже, по объективным причинам, не приходится. Нужны голы, и желательно не один. Помню, чемпионский ЦСКА 91-го, выдающейся защитой не блистал, но пару-тройку мячей клал почти в каждом матче. В общем, я за атаку и доминирование.)

- Gooddy
- Старший лейтенант
- $talker
- Старший лейтенант
Это «нужны» мы уже слышали и раньше!
"Истина рождается как ересь и умирает как заблуждение". Г.Ф.Гегель.