Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Закрыто

Исход матча ?

Победа России в 2 и более мячей
2
11%
Победа России в 1 мяч
6
33%
Ничья
9
50%
Победа Уругвая в 1 мяч
0
Голосов нет
Победа Уругвая в 2 и более мячей
1
6%
 
Всего голосов: 18

Аватара пользователя
Alex
Старший модератор
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:24
Контактная информация:

Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение Alex » 21 май 2012, 10:04

Изображение

Информация о команде


* Прозвища: La Celeste Olímpica (Голубое олимпийское небо), Los urus
* Капитан: Диего Лугано
* Главный тренер: Оскар Табарес
* Официальный сайт: http://www.seleccionuruguayadefutbol.com/
[+]Состав команды
Изображение
[+]История команды
Первые успехи, олимпийские победы

В первые годы профессионального футбола сборная Уругвая по праву считалась командой первой величины. За небольшой период времени 1924—1930 «урус» смогли выиграть три титула мирового значения: дважды взять золото на Олимпийских играх и стать первыми чемпионами мира.

Английские рабочие завезли футбол в Уругвай в конце XIX века. Игра вскоре стала национальным спортом маленького государства. Именно благодаря уругвайцам английский стиль «кик энд раш» приобрёл современные формы комбинационной игры. Футболисты Уругвая использовали дриблинг, короткий пас, быструю контратакующую игру.

Сборная Уругвая выиграла в первые десятилетия XX века ряд турниров Южной Америки, на равных состязаясь со своим главным противником тех лет сборной Аргентины.

В 1924 году уругвайцы смогли показать свой высочайший уровень игры на мировой арене. Команда, состоящая из простых рабочих — мясников, чистильщиков обуви и лавочников — отправилась третьим классом во Францию участвовать в Олимпийских играх. Поездка финансировалась за счёт пожертвований и бенефисных дружественных матчей, проводимых по дороге.

Прибыв в Париж, «урус» в блестящем стиле провели турнир и в финале нанесли поражение сборной Швейцарии 3:0.

Насколько южноамериканский футбол сильнее европейского, было ещё раз продемонстрировано в 1928 году на Олимпиаде в Амстердаме. В финале противостояли друг другу вечные конкуренты Уругвай и Аргентина. Лишь в дополнительной игре «урус» смогли одержать вверх над аргентинцами 2:1.
Чемпионы мира
Уругвай — чемпион мира 1930. Верхний ряд: Эрнесто Фиголи (тренер), Альваро Хестидо, Хосе Насасси, Энрике Бальестерос, Эрнесто Масчерони, Хосе Леандро Андраде, Лоренцо Фернандес, Луис Грекко (тренер). Нижний ряд: Пабло Дорадо, Эктор Скароне, Эктор Кастро, Хосе Педро Сеа, Викториано Сантос Ириарте.
Уругвай — чемпион мира 1950. Верхний ряд: Обдулио Варела, Хуан Лопес (главный тренер), Эусебио Рамон Техера, тренер, тренер, Шуберт Гамбетта, Матиас Гонсалес, Роке Гасто Масполи, Виктор Родригес Андраде, тренер. Нижний ряд: член делегации, Альсидес Гиджа, Хулио Хервасио Перес, Оскар Омар Мигес, Хуан Альберто Скьяффино, Рубен Моран, Эрнесто Фиголи (тренер и физиотерапевт).

К тому времени стало ясно, что футбол должен выходить на новый уровень, и было решено провести первый отдельный чемпионат мира по футболу под эгидой ФИФА. До того Олимпийские турниры 1924 и 1928 годов проводились ФИФА в качестве «чемпионатов мира по футболу среди любителей». После долгих споров среди членов ФИФА честь провести первый чемпионат была предоставлена Уругваю, который в 1930 году собирался отметить 100 лет своей независимости. В результате ряд ведущих европейских сборных в последний момент отказался отправиться на чемпионат. Из Европы прибыли на пароходах лишь 4 команды.

Первым чемпионом мира стали хозяйка поля и фаворит сборная Уругвая. Она обыграла в финале Аргентину 4:2, снова подтвердив своё превосходство над соседями. Лучшими футболистами «золотого состава» сборной были капитан Хосе Насасси и легендарная «чёрная жемчужина» Хосе Леандро Андраде. Таким образом, сборная Уругвая выиграла подряд сразу три крупнейших турнира общемирового уровня — две Олимпиады (имевшие статус любительских чемпионатов мира) и первый чемпионат мира ФИФА уже с допуском профессиональных игроков.

В последующих двух чемпионатах мира в Италии и Франции Уругвай не принимал участия, ответив тем самым на бойкот европейских команд в 1930 году.

Первый послевоенный чемпионат мира 1950 года проходил в Бразилии. Хозяева поля считались фаворитами первенства. В решающем матче встречались сборные Бразилии и Уругвая. Бразильцев устраивала ничья.

Уругвайцы в течение чемпионата показывали неуверенную игру, однако в последнем матче, проигрывая по ходу хозяевам поля, вырвали на последних минутах победу 2:1 за счёт голов Хуана Альберто Скьяффино (величайшего уругвайского футболиста XX века) и Альсидеса Гиджи.

Поражение повергло бразильских болельщиков в шок. Три человека скончалось на стадионе от инфаркта, один покончил жизнь самоубийством. В соседнем же Уругвае снова царил праздник. Матч этот впоследствии получил название «Мараканаса».

Сборная Уругвая наибольших успехов в чемпионатах мира добивалась в «круглые» годы: 1930 и 1950 — чемпионы мира, 1970 и 2010 — выход в полуфинал. Исключением стал 1954 год, когда «Селесте» также играла в полуфинале. Интересно также, что последнюю победу над европейской сборной в рамках чемпионатов мира Уругвай одержал более 40 лет назад, в 1970 году, когда в 1/4 финала обыграл сборную СССР 1:0.
Выступления в последние десятилетия

Успех 1950-го года был последним достижением подобного уровня. Долгое время уругвайцы оставались в числе ведущих сборных планеты, но бороться за победу с другими командами не могли. Бывшие новаторы футбольного стиля в определённый период слишком много внимания уделяли оборонительной тактике и жёсткому отбору. В XX веке ещё дважды сборная доходила до полуфинала чемпионатов мира, занимая в результате 4-е место (в 1954 и 1970 годах).

В 1980 году Уругвай выиграл Мундиалито, или Золотой Кубок чемпионов мира по футболу, турнир, посвящённый 50-летию первого чемпионата мира, прошедший также в Монтевидео. В финале «Селесте» обыграла сборную Бразилии со счётом 2:1, повторив результат Мараканасо. В 1980-е годы у Уругвая была крепкая команда во главе с такими звёздами, как Антонио Альсаменди, Энцо Франческоли, Пабло Бенгоэчеа, Рубен Пас, Рубен Соса. Уругвай выиграл в 1983 и 1987 годах два Кубка Америки, но на чемпионатах мира выступала неудачно. 1986 году в подгруппе мирового первенства уругвайцы были разгромлены датчанами 1:6. Тем не менее, команда дважды выходила в 1/8 финала чемпионатов мира. В 1990-е годы команда не сумела пробиться на Мундиаль. Определённый ренессанс прошёл на стыке веков, но на чемпионате мира 2002 года Уругваю не хватило для выхода в плей-офф лишь одного гола в ворота сборной Сенегала на групповом этапе (3:3).

Несмотря на относительный упадок последних десятилетий, сборная Уругвая по достижениям по прежнему относится к самым успешным командам мира (5-е место после Бразилии, Италии, Германии, Аргентины). На Кубке Америки Уругвай показывает стабильные высокие результаты, практически всегда доходя до стадии полуфинала (из последних турниров 1999 — финал, 2001 и 2007 гг. — 4-е место, 2004 — 3-е место, 2011 — победа). В домашних матчах команда фактически не терпит поражений и если турнир проходит в Монтевидео, становится обладателем кубка (последний раз в 1995-м году).

Часто причиной относительного спада в последнее десятилетие (если не считать довольно стабильные выступления на Кубке Америки) называется отсутствие центрального полузащитника мирового уровня. В сборной Уругвая большое количество великолепных нападающих, фланговых и опорных (оборонительных) полузащитников, защитников, но так называемых «распасовщиков» уровня Энцо Франческоли и Пабло Бенгоэчеа, блиставших в 1990-е годы, в Уругвае длительное время не было. Поэтому сборной часто не хватало собранности и одного-единственного гола в матчах с заведомо более слабыми соперниками.

В 2010 году, спустя 40 лет, сборная Уругвая вернулась в мировую футбольную элиту, выйдя в полуфинал чемпионата мира в ЮАР. Уругвайцы разбили сразу несколько неудачных серий, преследовавших их в последние годы — смогли одержать несколько побед в ходе одного турнира, пройти дальше стадии 1/8 финала и т. д. Лидер уругвайцев нападающий Диего Форлан был признан лучшим игроком чемпионата мира 2010. На турнире в ЮАР Уругвай в своей группе A не пропустил ни одного мяча, сыграв вничью с Францией (0:0), выиграв у хозяев чемпионата сборной Южной Африки (3:0) и у сборной Мексики (1:0). В 1/8 финала уругвайцы победили Южную Корею (2:1), а в 1/4 финала Уругвай встретился с Ганой. Счёт в матче в добавленное к первому тайму время открыли ганцы, но на 55-й минуте Диего Форлан сравнял счёт. За несколько минут до конца матча ошибся вратарь сборной Муслера, и мяч полетел в пустые ворота. Однако Луис Альберто Суарес отбил его руками, за что получил красную карточку, а пенальти, назначенный в ворота Уругвая, не был реализован. По серии послематчевых 11-метровых ударов Уругвай победил 4:2 (решающий гол эффектно забил Себастьян Абреу) и впервые за 40 лет вышел в полуфинал, где проиграл Нидерландам (2:3). В матче за 3-е место, где Селесте встретилась с Германией, Уругвай вёл со счетом 2:1, но из-за грубейших ошибок защитников пропустил 2 мяча и занял 4-е место.

Свой статус сильнейшей сборной Западного полушария Уругвай подтвердил год спустя, выиграв рекордный 15-й Кубок Америки. Важную роль в этой победе сыграл новый лидер сборной Луис Суарес, ставший лучшим футболистом турнира.

В официальном рейтинге ФИФА на октябрь 2011 года сборная Уругвая занимала 4-е место.
[+]История встреч
29.11.1961 тм Монтевидео Уругвай - СССР - 1:2
27.04.1962 тм Москва СССР - Уругвай - 5:0
06.06.1962 чм Арика Уругвай - СССР - 1:2
20.05.1964 тм Москва СССР - Уругвай - 1:0
04.12.1965 тм Монтевидео Уругвай - СССР - 1:3
14.06.1970 чм Мехико Уругвай - СССР - 1:0
29.06.1972 тт Сан-Пауло Уругвай - СССР - 0:1

Матчей — 7
Побед — 6
Ничьих — 0
Поражений — 1
Забито — 14
Пропущено — 4
Награды и достижения

Чемпионат мира ФИФА
Чемпион Мира: 1930, 1950
Четвёртое место: 1954, 1970, 2010

Кубок Америки
Пятнадцатикратный победитель — 1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1956, 1959 , 1967, 1983, 1987, 1995, 2011
Серебряный призёр — 1919, 1927, 1939, 1941, 1989, 1999
Третье место — 1921, 1922, 1929, 1947, 1953, 1957, 2004

Олимпийские игры
Олимпийский чемпион — 1924, 1928

Золотой Кубок чемпионов мира
Победитель — 1980/81



Дата: 25.05.2012
Время: 20:40 МСК
Стадион: Локомотив
Трансляция: Россия 1 20-40 (Прямая)

Аватара пользователя
INSIDE
Главный Администратор
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 23:07
Откуда: Москва

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение INSIDE » 21 май 2012, 10:28

Состав у соперников не плох, очень не плохой вариант подготовки к ЧЕ. Жаль, что сборной не поможет Вася, это большая потеря для нас...

Аватара пользователя
Alex
Старший модератор
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:24
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение Alex » 24 май 2012, 10:40

Главный тренер сборной России Дик Адвокат объявит окончательный состав сборной России на чемпионат Европы, который состоится в Польше и на Украине, после товарищеского матча со сборной Уругвая, который состоится 25 мая. Об этом голландский специалист рассказал на пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в в отеле "Балчуг", сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых. Отметим, что после травмы "армейца" Василия Березуцкого и проблем со здоровьем железнодорожника Романа Шишкина, Адвокату осталось исключить из предварительного списка всего одного футболиста.
Как то за всеми нашими проблемами, совсем о Сборной забыли
А игра то уже завтра, соперник интересный. Надеюсь Дику удастся сплотить наших звездунов в товарищеских играх и это поможет выйти из группы на Евро :)

Аватара пользователя
SrWOLF
Старший прапорщик
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 02:33
Откуда: г. Чайковский, Пермский край

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение SrWOLF » 24 май 2012, 10:57

Состав и правда не плох у уругвайцев, но замазал на победу Расеи в 1 мяч :D
— То есть, ты обманула меня, сказав правду?
— Да.
— Оригинальный ход. Надо запомнить. © Джек Воробей

Аватара пользователя
alkor1986
Старший прапорщик
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 21:29
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение alkor1986 » 24 май 2012, 14:30

Ни Шишкина, ни Василия на ЕВРО 2012 не будет... :twisted:
You'll Never Walk Alone
Servos non fieri Imperator!!!
Gli schiavi non saranno mai gli imperatori!!!
하지 않는 타이어의 반복,섹스,섹스 스파르타
不要重复轮胎,他妈的,他妈的斯巴达克斯
なタイヤを繰り返し、こちらも忘れずに、弄赤白のモスクワ

Аватара пользователя
alkor1986
Старший прапорщик
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 21:29
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение alkor1986 » 24 май 2012, 14:33

Мой вариант расстановки:
Аршавин======Кержаков=======Дзагоев
Кокорин=======Денисов========Семшов
Анюков==Игнашевич===Алексей==Жирков
============Акинфеев================
Проэксперементирует ли Адвокат с переводом Юры на правый фланг?..
You'll Never Walk Alone
Servos non fieri Imperator!!!
Gli schiavi non saranno mai gli imperatori!!!
하지 않는 타이어의 반복,섹스,섹스 스파르타
不要重复轮胎,他妈的,他妈的斯巴达克斯
なタイヤを繰り返し、こちらも忘れずに、弄赤白のモスクワ

Аватара пользователя
Ratmir84
Старший модератор
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 14 май 2008, 20:45
Откуда: Москва

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение Ratmir84 » 24 май 2012, 15:07

А чего бы Жиркова и на ворота не поставить? Что за бред!
От тайги до британских морей
Красно-синяя Армия ВСЕХ Сильней!!!

Аватара пользователя
alexzenit
Прапорщик
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 16:32
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение alexzenit » 24 май 2012, 15:08

alkor1986 писал(а):Мой вариант расстановки:
Аршавин======Кержаков=======Дзагоев
Кокорин=======Денисов========Семшов
Анюков==Игнашевич===Алексей==Жирков
============Акинфеев================
Проэксперементирует ли Адвокат с переводом Юры на правый фланг?..
А зачем менять местами Анюкова и Жиркова??? Это что за ноу-хау такое?))) а главное в чем смысл ставить правого бровочника на левую бровку, а левого на правую??))) Может действительно Акинфеева послать в нападение, а Кержакова в ворота поставить?

мой.
--------------Кержаков-------------
---Аршавин------------Самедов---
-------------Дзагоев----------------
------Денисов-----Широков------
Жирков-Игнашевич-Березуцкий- Анюков
---------Акинфеев/Малафеев-------
- Вам участковый пишет по-французски???
- Так этож Питер, мать твою. (с.)

Аватара пользователя
Молчун
Старший модератор
Сообщения: 17664
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 19:18

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение Молчун » 24 май 2012, 16:34

[+]В нападении сборной Уругвая с первых минут сыграют Кавани, Форлан и Суарес
Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес назвал стартовый состав национальной команды, который сыграет в завтрашнем товарищеском матче против сборной России в Москве, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Галина Козлова. Отметим, что Табарес не собирается экспериментировать с составом и выпустит всех сильнейших игроков. Вот как выглядит стартовый состав уругвайцев:

Муслера — Макси Перейра, Лугано, Годин, Касерес — Риос, Перес, Альваро Перейра — Форлан, Суарес, Кавани.
Лихо. :)
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

Аватара пользователя
alkor1986
Старший прапорщик
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 21:29
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение alkor1986 » 24 май 2012, 19:20

Молчун писал(а):
[+]В нападении сборной Уругвая с первых минут сыграют Кавани, Форлан и Суарес
Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес назвал стартовый состав национальной команды, который сыграет в завтрашнем товарищеском матче против сборной России в Москве, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Галина Козлова. Отметим, что Табарес не собирается экспериментировать с составом и выпустит всех сильнейших игроков. Вот как выглядит стартовый состав уругвайцев:

Муслера — Макси Перейра, Лугано, Годин, Касерес — Риос, Перес, Альваро Перейра — Форлан, Суарес, Кавани.
Лихо. :)
Ну что, поздравляю!!! :Bravo:
Против нас сыграет сильнейший состав Уругвая!!! :Yahoo!:
You'll Never Walk Alone
Servos non fieri Imperator!!!
Gli schiavi non saranno mai gli imperatori!!!
하지 않는 타이어의 반복,섹스,섹스 스파르타
不要重复轮胎,他妈的,他妈的斯巴达克斯
なタイヤを繰り返し、こちらも忘れずに、弄赤白のモスクワ

Аватара пользователя
Молчун
Старший модератор
Сообщения: 17664
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 19:18

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение Молчун » 24 май 2012, 19:22

Последнее сообщение цитировать запрещено.Сколько можно говорить.В следующий раз будет предупреждение.
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

Аватара пользователя
Alex
Старший модератор
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:24
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение Alex » 24 май 2012, 20:31

Молчун писал(а):
[+]В нападении сборной Уругвая с первых минут сыграют Кавани, Форлан и Суарес
Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес назвал стартовый состав национальной команды, который сыграет в завтрашнем товарищеском матче против сборной России в Москве, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Галина Козлова. Отметим, что Табарес не собирается экспериментировать с составом и выпустит всех сильнейших игроков. Вот как выглядит стартовый состав уругвайцев:

Муслера — Макси Перейра, Лугано, Годин, Касерес — Риос, Перес, Альваро Перейра — Форлан, Суарес, Кавани.
Лихо. :)
Ну вот и посмотрим завтра, что из себя на самом деле представляет Адвокатовская Сборная.... :)
Пока еще ему серьезные команды не попадались, даже на уровне товарищеских игр. Завтра лакмус все покажет

Аватара пользователя
blackdeathvodka
Старший прапорщик
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 14:59
Откуда: Антананариву
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение blackdeathvodka » 24 май 2012, 21:04

А с Аргентиной мы не при нём играли?
---Аршавин------------Самедов---
А Самедов разве в сборной?
Изображение

Аватара пользователя
Dima_95
Серебро КП ЛЧ 13/14; Серебро КП ЛЕ 10/11
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 06:07
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение Dima_95 » 25 май 2012, 08:45

С Хиддинком мы тогда играли вроде. Самедова нету в предварительном списке, если верить вики :)

Аватара пользователя
poni
Старший прапорщик
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:16
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: Россия - Уругвай (Товарищеский матч)

Сообщение poni » 25 май 2012, 09:11

Молчун писал(а): Лихо. :)
долго думал ехать или нет,ждал состава, приятно был удивлён, что приедет основа, вот и решился посетить сей мероприятие :Yahoo!:
Alex писал(а): Ну вот и посмотрим завтра, что из себя на самом деле представляет Адвокатовская Сборная.... :)
Пока еще ему серьезные команды не попадались, даже на уровне товарищеских игр. Завтра лакмус все покажет
дубль кавани нам обеспечен :) не думаю, что наша "чудо" команда что то внятное покажет..
Моя жизнь, моя свобода, моя команда...

Закрыто

Вернуться в «Сборная России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя