ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Закрыто

Лучший игрок в составе ЦСКА?

Игорь Акинфеев
13
27%
Марио Фернандес
4
8%
Василий Березуцкий
6
13%
Сергей Игнашевич
5
10%
Кирилл Набабкин
2
4%
Расмус Эльм
4
8%
Павел Мамаев
6
13%
Кейсуке Хонда
1
2%
Зоран Тошич
1
2%
Александр Цауня
3
6%
Ахмед Муса
0
Голосов нет
Секу Олисе
3
6%
 
Всего голосов: 48

Аватара пользователя
Молчун
Старший модератор
Сообщения: 17414
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 19:18

ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Молчун » 26 ноя 2012, 20:17

Изображение
Информация о команде:
Полное название- Футбольный клуб «Анжи» Махачкала
Прозвища- Орлы, Дикая дивизия
Основан- 1991
Стадион- «Динамо», Махачкала
Вместимость- 15 200
Владелец- Сулейман Керимов
Тренер- Гус Хиддинк
Капитан- Самюэль Это’о
Рейтинг- 157-е место УЕФА
Бюджет- 125 млн.$
Сайт- http://www.fc-anji.ru
[+]Состав команды
Изображение
[+]История команды
Образование и становление клуба
Футбольный клуб «Анжи» был образован в 1991 году директором объединения «Дагнефтепродукт» Магомедсултаном Магомедовым и директором футбольной школы Махачкалы Александром Маркаровым. Слово «Анжи» (на кумыкском языке анжи означает «жемчужина») — это древнее кумыкское название местности, где сейчас расположен город Махачкала[3].
В первый же год команда «Анжи» выиграла чемпионат Дагестана и получила право участвовать в профессиональной футбольной лиге. В первом сезоне на профессиональном уровне, клуб занял 5-е место в своём дивизионе, а на следующий год и вовсе уверенно выиграл турнир. Но в связи с реорганизацией всего российского первенства, махачкалинцам пришлось остаться во втором дивизионе. Ещё три сезона понадобилось «Анжи», чтоб перейти на один уровень выше, в системе российского футбола. Произошло это под руководством прославленного игрока и тренера, чемпиона СССР 1982 года, Эдуарда Малофеева, который начал тренировать клуб в 1996 году, и сразу же вывел его в первую лигу российского первенства.
Годом ранее, имя «Анжи» прогремело на всю Россию, когда на стадии 1/16 Кубка России 1995/96 махачкалинцы встретившись с действующим чемпионом России «Аланией», не стушевались и выбили лидера из турнира, обыграв их в дополнительное время со счётом 2:1. Пройдя ещё один раунд, «Анжи» в 1/4 проиграла московскому «Динамо» и завершила своё участие в кубке того сезона.
Первый дивизион 1996—1999


Творец успехов «Анжи» Гаджи Гаджиев
Сезоны 1996 и 1997 годов, ушли у команды на закрепление в дивизионе, и махачкалинцы завершали их в середине таблицы, заняв 13 и 12 места соответственно. В 1999 году президентом клуба избрали Хизри Шихсаидова, председателя правительства республики Дагестан. В клуб был приглашён известный дагестанский тренер Гаджи Муслимович Гаджиев, перед которым была поставлена задача выхода в высший дивизион. Гаджиев полностью обновил состав команды, позвав в неё малоизвестных и уже списанных игроков. И сразу же, в сезоне 1999 года, заняв первое место в первом российском дивизионе, «Анжи» завоевала право на повышение в классе. Но этот успех был с привкусом горечи, из-за трагедии случившейся в середине сезона. 3 июля 1999 года в автомобильной аварии в Махачкале, погиб лучший бомбардир в истории клуба Ибрагим Гасанбеков[4]. Ту победу в сезоне игроки посвятили ему, а клуб в свою очередь навечно закрепил за игроком его 11-й номер[5].
Высший дивизион 2000—2002
2000. Ускользнувшая бронза
Команда под руководством Гаджи Гаджиева показала неплохую игру на домашнем стадионе — всего одно домашнее поражение за сезон в матче против действующего чемпиона страны московского «Спартака». Перед заключительным туром «Анжи» шёл на третьем месте и команда должна была встречаться в последнем матче с прямым конкурентом в борьбе за бронзовые медали чемпионата, московским «Торпедо». Махачкалинцев устраивала ничья, и к последней минуте на табло горел счёт 1:1, но в этот момент арбитром был назначен пенальти за игру рукой.[6]. Пенальти был успешно реализован, и клуб занял 4-е место, но всё же 4 место гарантировало участие «Анжи» в Кубке УЕФА
2001. Финал Кубка России
Сезон 2001 года сложился для клуба очень тяжело. В чемпионате дела складывались неудачно, по ходу сезона команду покинул Гаджи Гаджиев, которого временно заменял Александр Маркаров, а уже завершал сезон украинский специалист Леонид Ткаченко. По ходу сезона случилась трагедия в матче с участием «Анжи». 18 августа махачкалинцы принимали московский ЦСКА, и во втором тайме, на 75-й минуте произошло роковое столкновение головами нападающего «Анжи» Будуна Будунова и вратаря ЦСКА Сергея Перхуна. Игрок дагестанской команды получил сотрясение мозга и выбыл до конца сезона, а вратарь армейцев с тяжелой травмой головы был доставлен в республиканскую больницу, в последующем перевезён в Москву, где 28 августа, не приходя в сознание скончался[7]. Все эти потрясения сказались на уверенности игроков и непосредственно на их игре, и в итоге команда заняла лишь 13-е место в чемпионате России.
В мае состоялся финал Кубка России, в котором «Анжи» встречался с московским «Локомотивом». На 90-й минуте капитан махачкалинцев Нарвик Сирхаев вывел команду вперед. На 94 минуте нападающий «Локомотива» Заза Джанашия сравнял счёт. В дополнительное время команды голов не забили, а в серии пенальти сильнее оказались москвичи 4:3[8].
2002. Вылет из РФПЛ
В сезоне 2002 года команда заняла 15-е (предпоследнее) место и вылетела в первый дивизион, по ходу сезона в ней работало три главных тренера (Леонид Ткаченко, Мирон Маркевич, Гаджи Гаджиев).
Первый дивизион 2003—2009


Омари Тетрадзе вывел «Анжи» в РФПЛ в 2009
Следующие 7 лет «Анжи» провела в первом дивизионе. Почти в каждом сезоне перед клубом ставилась задача повышения в классе, но максимум чего достигала команда, это 6-е место. В Кубке России «Анжи» также выступала не совсем удачно, выбывая уже на первых или вторых стадиях после начала своего участия в нём. Лишь в первый год после вылета, команда дошла до стадии полуфинала, где проиграла дома «Ростову» 0:1. Не способствовала успехам клуба и тренерская чехарда, в процессе которой командой успели поруководить 9 тренеров. Лишь в 2007 году «Анжи» обрела постоянного тренера на долгие по меркам клуба 3 года. Им стал молодой специалист, бывший футболист клуба Омари Тетрадзе, называющий себя учеником Гаджи Гаджиева[9]. Именно под руководством Тетрадзе «Анжи» победила в розыгрыше первого дивизиона в 2009 году и получила, спустя долгие 7 лет, право участия в Премьер-лиге.
Российская Премьер-Лига 2010—н.в.
2010. Третий приход Гаджиева
Команду к участию в чемпионате России 2010 готовил Омари Тетрадзе, но после первого тура, в котором «Анжи» сыграла вничью 0:0 со «Спартаком» из Нальчика, тренер неожиданно для всех покинул свой пост по собственному желанию[10]. Оказавшись в такой ситуации, клуб решил не рисковать, приглашая непроверенного специалиста, и не ставить тем самым себя под угрозу вновь вылететь в первый дивизион, и пригласил на пост главного тренера Гаджи Гаджиева. Несколько матчей, пока улаживались формальные вопросы и готовились документы, командой руководил бывший её игрок Арсен Акаев. Лишь в 6 туре, командой официально руководил Гаджи Гаджиев, вновь вернувшийся в родной клуб[11]. Несмотря на возвращение мэтра тренерского цеха, сезон сложился для команды очень тяжело, и одной из причин тому является не совсем правильное комплектование клуба в межсезонье. В середине сезона, когда травму получил главная надежда «Анжи» на успешную игру в атаке, Ян Голенда, команда осталась без номинальных нападающих[12]. Дело дошло до того, что достаточно длительное время в атаке пришлось играть молодому защитнику Али Гаджибекову[13]. Всё это не способствовало удачной игре, и команда почти весь год находилась в опасной близости от зоны вылета. Лишь удачная игра в последних турах, позволила «Анжи» избежать неприятной участи, и даже помогла подняться на неплохое для дебютанта место по итогам сезона — 11-е.
2011. Новая история


Роберто Карлос
В январе 2011 года российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов купил «Анжи»[14], однако позже выяснилось, что 17 января президент Дагестана Магомедсалам Магомедов встретился с Керимовым и ему было передано 100 процентов акций клуба, в том числе 50 процентов акции бывшего владельца клуба Игоря Яковлева, бесплатно в обмен на финансовую поддержку[15]. Ежегодно на зарплаты тренеров футболистов команды, а также приобретение новичков клуба Керимов будет тратить от 30 до 50 миллионов долларов, также миллиардер планирует вложить в инфраструктуру махачкалинцев свыше 200 миллионов долларов, из которых существенная сумма пойдёт на строительство нового стадиона вместимостью более 50 000 зрителей, который будет соответствовать всем требованиям УЕФА[16].
Во время зимнего трансферного окна 2011 года, 16 февраля клуб официально объявил о подписании контракта с чемпионом мира 2002 года, 37-летним бразильцем Роберто Карлосом[17]. 27 февраля клуб подписал контракт с лучшим опорным полузащитником по итогам минувшего сезона чемпионата Бразилии, Жусилеем да Силвой[18]. 1 марта клуб выкупил у «Краснодара» воспитанника дагестанского футбола, бывшего капитана «Терека» Шамиля Лахиялова[19]. Также был куплен нападающий сборной Бразилии Диего Тарделли, а в последние минуты трансферного окна, 10 марта, клуб подписал марокканца Мбарка Буссуфу из бельгийского «Андерлехта»[20].
Перед началом летнего трансферного окна клуб подписал контракт с полузащитником «ПСВ» — Балажом Джуджаком. Летом 2011 года к махачкалинскому клубу присоединился игрок сборной России — Юрий Жирков, перешедший из лондонского «Челси», а 23 августа клуб сообщил о договорённости по переходу нападающего «Интера» Самюэля Это’о в «Анжи». Но и на этом покупки не закончились: в последний день трансферного окна клуб объявил о переходе вратаря сборной России Владимира Габулова, купленного у московского «Динамо», а спустя некоторое время объявил о переходе Евгения Помазана. В конце последнего дня трансферного окна на официальном сайте «Анжи» появилась информация о переходе в клуб из Махачкалы Мехди Карсела-Гансалеса.
[+]Статистика встреч
Изображение
[+]История встреч
Изображение
Изображение
Дата: 02.12.2012
Время: 13-30 МСК
Стадион: Динамо
Трансляция: НТВ Плюс
Самурай без меча-это тоже самое ,что самурай с мечом,только без меча...

Аватара пользователя
el amigo
Старший сержант
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 22:56
Откуда: Россия

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение el amigo » 26 ноя 2012, 21:26

Надеюсь в Махачкале увидим другой ЦСКА, ибо нечто подобное 2ой раз на неделе может серьезно подорвать здоровье.. Алан и Понтус матч пропускают, что еще осложняет дело, с учетом появления Тошича и скорей всего Мамая в старте - скамейка будет выглядеть очень даже сиротливо..Поставлю на ничью :unknown:

Arigato
Сержант
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:27

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Arigato » 26 ноя 2012, 21:30

главное удержать хоть небольшой отрыв до приходы Сейду с суаресом

Аватара пользователя
1970
Старший лейтенант
Сообщения: 6826
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 09:39
Откуда: Москва

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение 1970 » 26 ноя 2012, 21:34

Егоров, конечно постарался, дав Понтусу и Алану горчичники, но это не поможет! То, что мы сильнее Анжи на данный момент - только слепому незаметно. Единственное: если мы сыграем с ними от балды, как с внутриполостными откуда-то с юга мечтающими в чемпионате сыграть, то результата не будет. Играть надо в свою игру и в свою силу - и результат будет. ИМХО.
ЦСКА - это часть моей жизни.

Аватара пользователя
nov5
Победитель КП ЛЧ 13/14; Серебро КП ПЛ 13/14; Бронза КП ЛЧ 14/15
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:58

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение nov5 » 26 ноя 2012, 21:38

Надеюсь победим. Анжи не выглядит "непроходимой" командой. Главное играть в свою игру.

akm
Прапорщик
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 09:11

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение akm » 26 ноя 2012, 21:44

Цауня вместо Понтуса, Тошич вместо Алана.
Когда народ боится государства - это тирания, а когда государство боится народа - это свобода.

Аватара пользователя
Gliscure
Старший прапорщик
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 19:39
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Gliscure » 26 ноя 2012, 22:50

Думаю, победить реально, поставлю на 1 0

Аватара пользователя
URAhorse
Ефрейтор
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 22:38
Откуда: Ликино-Дулево

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение URAhorse » 27 ноя 2012, 00:20

Я надеюсь на любую победу и на хорошую игру.
ВЕРИМ В КОМАНДУ

Аватара пользователя
hlka
Младший лейтенант
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:34
Откуда: Москва am Main

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение hlka » 27 ноя 2012, 03:27

ой и непросто нам будет... скамейка запасных почти пустая. цауня и тошич выйдут в основе, а кто будет усиливать игру, если что ? секу ? или рахимич ?
одна надежда, что хонда без дзаги выведет свои лошадиные силы из гаража и заработает пару штрафных, которые эльм с толком использует. и будет регулярно выводить мусу к воротам. 1:2

если же будем опять сидеть в обороне, то снова распишем ничью. 1:1.
Лиам Уокер: Надо просто выходить на поле с удовольствием, играть от души и со страстью, постоянно выкладываться на все сто. Тогда с каждым разом будешь добиваться прогресса, оставляя что-то хорошее и подправляя слабые стороны. И в таком духе надо двигаться дальше.

сраптак - самопровозглашенные носители мифического духа (c)

Аватара пользователя
Rawquert.
Лейтенант
Сообщения: 4875
Зарегистрирован: 13 май 2010, 08:37

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Rawquert. » 27 ноя 2012, 09:47

Пассивная игра с бомжами внушает недоверие к следующему матчу, будем надеяться ребята будут играть в свой футбол.

Может настал момент Нетфу задействовать, ближайший резерв совсем печален...

Аватара пользователя
Policai
Старший лейтенант
Сообщения: 5235
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 06:49

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Policai » 27 ноя 2012, 10:16

анжа играет сама и даёт играть другим, оборона у них вполне проходимая, тем более играют они дома и будут искать счастья у чужих ворот. В исполнителях в нападении у них нет проблем так что предпологаю что играть мы будем вторым номером на контротаках, что впринципе и делаем постоянно, за исключением игры с бомжами.
Шансы есть и неплохие, всё зависит от самих ребят, лишь бы мысли об предстоящем отпуске раньше времени не посетили....
"Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти."

Аватара пользователя
poni
Старший прапорщик
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:16
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение poni » 27 ноя 2012, 11:53

согласен, оборона у анжи вполне проходимая. ничего страшного там нет. главное не отдать центр поля и создавать моменты, а они должны быть.!! верим в ребят.!!
Моя жизнь, моя свобода, моя команда...

Аватара пользователя
Gooddy
Лейтенант
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 11:59

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение Gooddy » 27 ноя 2012, 13:06

Показанная нашими игра с Зенитом настораживает. Если и с Анжи так будем играть, то нам ничего не светит. Или показанная игра в Питере это и есть наш сегодняшний уровень, просто до этого не попадал нам более менее серьезный соперник. Похоже игра с Анжи и даст ответ на вопрос, что мы из себя сегодня представляем.

Аватара пользователя
georgs
Сержант
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 14:27
Откуда: Москва

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение georgs » 27 ноя 2012, 13:40

НТВ будет показывать.
Добрый пастырь стрежёт своих овец, но не сдирает с них шкуру.

Аватара пользователя
mslav
Старший лейтенант
Сообщения: 6790
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:48
Откуда: Люберцы

Re: ЧР / 18-й тур /Анжи- ПФК ЦСКА

Сообщение mslav » 27 ноя 2012, 13:42

У Мамаева наконец появился шанс выйти на старте. Посмотрим, как он им воспользуется. По идее, должен сейчас на тренировках рвать и метать :)

Закрыто

Вернуться в «Сезон 2012/2013»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость