ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Закрыто

Лучший игрок в составе ЦСКА?

Игорь Акинфеев
5
5%
Георгий Щенников
3
3%
Сергей Игнашевич
1
1%
Василий Березуцкий
6
6%
Алексей Березуцкий
2
2%
Дейвидас Шемберас
0
Голосов нет
Алан Дзагоев
13
13%
Милош Красич
59
61%
Евгений Алдонин
1
1%
Павел Мамаев
6
6%
Томаш Нецид
0
Голосов нет
Моусса Маазу
0
Голосов нет
Секу Олисе
1
1%
Элвир Рахимич
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 97

Аватара пользователя
Shindo
Ефрейтор
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 16:58
Откуда: г. Волгоград

Re: Вне игры???

Сообщение Shindo » 01 дек 2009, 13:39

bloody_ninja писал(а):Кто знает правила хорошо? Я вот думал, что знаю, но подрастерялся... Есть тут вне игры? По-моему, 99%.
Изображение
Пас игроку, который находится ближе к воротам соперника, чем предпоследний игрок(последний полевой) команды. Хоть он и ближе, чем пасующуй, но все равно он вне игры. Я так думаю,но чуток сомневаюсь. Кто подскажет?
Это чистый гол, вне игры здесь не было
Все мы когда-то, были другими....

Аватара пользователя
Vladimir F
Старший сержант
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:53
Откуда: терское казачье войско

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение Vladimir F » 01 дек 2009, 15:21

tower писал(а):
Так же как и в Мариборе, контроллировал ли мяч вратарь Словенской сборной(?) - весьма мутно, как трактовать. Мяч у него где-то в районе руки лежал, но он его не держал в руке, не прижимал к газону, и даже, наверно, и не видел...
Мяч, насколько я помню,лежал в районе..эээ...паха, и лежавший же Керж стал изображать из себя Джеки Чана. За что и поплатился.
Да не в районе паха, после того как отскочил от вратаря лежал он где-то сантиметрах так в тридцати перед грудью или животом, рука вратаря была с мячом рядом, где-то над мячом но к газону мяч не прижимала. И играл Керж, определённо - именно в мяч (!), и именно в мяч он и попал (!)... и (в отличие от рассматриваемого эпизода) вратаря и вовсе не задел, и тем не менее – "за опасное движение ногой в сторону вратаря"(с)Хауге. Это пояснения от Хауге по поводу карточки, а остановил игру, как он пояснил, так ещё и мгновением до того, ещё тогда когда Кержаков пытаясь переправить мяч в ворота, ногами, шипами вперёд в сторону вратаря выпрыгнул.
Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:
Серьезное нарушение правил игры...
Обьясните это Хауге. Объясните ему что "игру прямой ногой" не следует трактовать как "серьёзное нарушение", и что "опасное движение ногой в сторону вратаря"(с) не основание... Я тоже Хауге в пример не ставлю, считаю что Хауге трактовал правила излишне жёстко, и что карточка Кержакову была сомнительной… И карточка игроку "Сатурна", если бы она была, была бы не столь же как карточка от Хауге сомнительной, но, считаю, тоже была бы не очевидной.

О карточке разговор отдельный. Но вот фиксировать нарушение правил (пусть без предъявления карточки), вот для этого - были все основания. Явные, очевидные, однозначные. И даже не одно.
С Сатурном совсем иная ситуация - абсолютно игровая, когда игрок шел на добивание отскочившего от вратаря мяча.
Это очень хорошо - ходить на добивание, и никто того игрока в намерении специально нанести травму вроде как и не обвиняет, но и на добивание ходят так, что бы всё было выполнено – в соответствии с правилами.
tower писал(а):
В том эпизоде:
а) Полевой игрок шёл на соперника прямой ногой.
На МЯЧ он шел!
А что, разве запрещена атака "прямой ногой" только ноги (руки, корпуса, головы) соперника? :) Понятно - и другие играют в мяч, но любая игра прямой ногой, правилами – запрещена, определена как "опасная игра". Есть понятие "опасная игра" и разъяснения что именно считается "опасной игрой". А там уже, далее - трактуется арбитром, трактуется грубое ли было нарушение или нет, и, соответственно, как именно на это нарушение реагировать (фиксировать ли нарушение но без предъявления карточки, или же предъявлять карточку). Но, согласно правилам, как минимум - нарушение фиксировать, арбитр – обязан. Других правил нет.
Есть "площадь ворот"…
И вот и вспомните какие особые нормы касательно этой площади прописаны правилами. Согласно правилам (которые никто не отменял), в пределах этой площади любое столкновение вратаря с полевым игроком рассматривается как "атака вратаря". А там контакт был, и правой ногой Акинфеева зацепил, а затем и "пятой точкой" на Игоря наехал… И только после всего этого (после нарушения правил) мяч был направлен в ворота.

Аватара пользователя
tower
Старший сержант
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 20:04
Откуда: Москва

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение tower » 01 дек 2009, 18:02

Vladimir F писал(а): Да не в районе паха, после того как отскочил от вратаря лежал он где-то сантиметрах так в тридцати перед грудью или животом, рука вратаря была с мячом рядом, где-то над мячом но к газону мяч не прижимала.

Ой, наверное мы "область паха" по разному рассматриваем. :lol:
Обьясните это Хауге.

Не смогу - норвежским не владею. Да и номер его сотового куда-то задевался. :mrgreen:
Это очень хорошо - ходить на добивание, и никто того игрока в намерении специально нанести травму вроде как и не обвиняет, но и на добивание ходят так, что бы всё было выполнено – в соответствии с правилами.
В том эпизоде, ИМХО, так и было.
А что, разве запрещена атака "прямой ногой"

Да нет такого понятия в Правилах!
но любая игра прямой ногой, правилами – запрещена,

Не люблю такие пассажи, но - покажите мне в Правилах запрет на игру "прямой ногой" :!:
И вот и вспомните какие особые нормы касательно этой площади прописаны правилами.

Площадь ворот обозначается в конце каждой из половин поля следующим образом.

Из точек на расстоянии 5,5 м ( 6 ярдов) от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот, в глубь поля проводятся две линии. На расстоянии 5,5 м ( 6 ярдов) эти линии соединяются другой линией, параллельной линии ворот. Зона, ограничиваемая этими линиями и линией ворот, называется площадью ворот.

У Вас еще есть Правила?
Согласно правилам (которые никто не отменял), в пределах этой площади любое столкновение вратаря с полевым игроком рассматривается как "атака вратаря".
Дубль-2 - покажите мне этот пункт Правил!

Аватара пользователя
ncode
Старший сержант
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 20:32
Откуда: New Zealand, Auckland
Контактная информация:

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение ncode » 01 дек 2009, 19:55

Ой ребята - да хватит уже :D Я хоть и тоже считаю, что гол нам был, но... как говорится теперь есть КДК :lol: Я конечно понимаю, что Сатурну это ничего не изменит, но ради справедливости пусть и попробовали бы. А там уж разберутся я думаю

Аватара пользователя
Romanson
Сержант
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 22:29
Откуда: Курская обл.(г.Курчатов).

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение Romanson » 01 дек 2009, 20:19

пора уже тему закрывать и думать о бешикташе.
[url=http://userbars.ru/][img]http://img18.imageshack.us/img18/1329/cskathebestonrussiagm4.gif[/img][/url]
[url=http://userbars.ru/][img]http://img132.imageshack.us/img132/1973/mufanxk9.png[/img][/url]
[url=http://userbars.ru/][img]http://img7.imageshack.us/img7/3757/real2hc7.png[/img][/url]
[url=http://userbars.ru/][img]http://img23.imageshack.us/img23/4866/forzajuveqv9.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Greg
Рядовой
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 13:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение Greg » 02 дек 2009, 00:13

+1 темку пора закрыть :)
а так всех с победой и с 5 местом....
[color=#FF0000]Красно[/color]-[color=#0000BF]Синий[/color] [color=#FFFF00]САМЫЙ СИЛЬНЫЙ![/color]

Аватара пользователя
Vladimir F
Старший сержант
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:53
Откуда: терское казачье войско

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение Vladimir F » 02 дек 2009, 02:52

tower
Если прецеденты вспоминать, то можно и другие эпизоды, скажем ещё и эпизод с Веллингтоном вспомнить. Там была только "жёлтая", и не за сломанную скулу (такого правила нет) но за опасную игру. Там тоже Велик (да не хотел он, конечно, травму нанести, в том его никто и не обвинял) но выбрасывался, выпрыгивал ногами вперёд.
tower писал(а): Ой, наверное мы "область паха" по разному рассматриваем. :lol:
Да даже и не имеет смысла дискуссировать на тему "к чему в том эпизоде мяч ближе лежал к голове вратаря или к области паха". К паху ли, к голове... какая разница, ну считайте что опасность была именно в том, что близко было именно к "области паха". Придумали Вы tower, по ходу - некую отмазу, да в первый раз такое слышу, и отмазу которая даже и не отмаза. А сам Хауге комментируя этот эпизод, ни о каких "областях паха" не упоминал. Пояснял, что игру остановил ранее, ещё тогда, когда Кержаков, пытаясь переправить мяч в ворота, ногами вперёд в сторону вратаря выпрыгивал, а далее ещё и "опасное движение ногой в сторону вратаря".
tower писал(а): Не смогу - норвежским не владею. Да и номер его сотового куда-то задевался. :mrgreen:
Обидно, не сможете Хауге переубедить. А судил бы Хауге "ЦСКА-Сатурн", сейчас бы спорили о другом: а прав ли был арбитр когда показал Кириченко "красную" или же можно было ограничиться "жёлтой". Ну я уже писал что столь жёсткое судейство Хауге таких эпизодов, оно я то думаю отнюдь не однозначно верно, хотя, как ниже увидите, трактовка от Хауге запросто вытекает из правил... у нас подобные эпизоды обычно судят мягче, без красных карточек.

Вы меньше слушайте что там какие спамовские болелы в комментариях к "ЦСКА-Сатурн" плетут (что карточкой и упрёками в адрес любимого Веллингтона были ой раздосадованы, и как чем схожие случаи так они и будут всё про "доборолся" рассказывать… но это так до тех пор пока Велллингтону кто по ногам серьёзно "до конца не доборется" :)), да, они там много чего плели.

Ага, пытаясь раньше вратаря дотянуться до мяча Кириченко бросается шипами вперёд (ну это и Керж делал, и уже после чего игра была остановлена), левой ногой выбивает мяч из под руки вратаря (что и Керж делал) но одновременно правой ногой задевает голову (чего уже не было у Кержа, вот он то вратаря не коснулся), а далее уже бедром и "пятой точкой" въезжает во вратаря. И когда Кириченко (да ещё и в "площади ворот", или как её обычно называют "вратарской площадке") задом мнёт вратаря мешая ему вступить в игру другой игрок направляет мяч в ворота.

Теперь о букве. Основной документ читать здесь: http://www.footballtula.ru/referee/rules/ (здесь читается удобнее), или тот же текст на официальном сайте "Коллегии футбольных арбитров России": http://referee.ru/page/72/
Оттуда некоторые, имеющие отношение к эпизоду, интересные выдержки:
Нарушения, наказуемые удалением
Игрок основного состава, запасной или заменённый игрок, удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений:
1. Виновен в серьезном нарушении правил
Решения Международного совета

Решение 4
Отбор мяча, угрожающий безопасности соперника, должен наказываться как серьезное нарушение правил.
Штрафной удар
Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья усмотрел небрежность, безрассудность или чрезмерное физическое воздействие:
- прыжок на соперника
Дополнительные инструкции для судей, помощников судьи и резервных судей
Ниже приводятся дополнительные инструкции для судей, помощников судьи и резервных судей, призванные разъяснить то, как правильно применять Правила игры.
Серьезные нарушения Правил игры.
Любой игрок, бросающийся на соперника при борьбе за мяч спереди, сбоку или сзади, с использованием одной или обеих ног, с чрезмерной силой, угрожая безопасности соперника, виновен в серьёзном нарушении Правил игры.
Нарушения против вратарей
- Игрок должен быть наказан за опасную игру, если он ударит или попытается ударить ногой по мячу в тот момент, когда вратарь выпускает мяч из рук
Этого мало? Уже достаточно для того, что бы понять что нам не "было ли нарушение" а другое, "жёлтую" или "красную" карточку - уместнее обсуждать. Но это ещё и не всё, это только базовый документ (где скажем вместо общепринятого короткого полуофициального "опасная игра" употребляют юридически точное "отбор мяча угрожающий безопасности соперника"), к нему ещё циркуляры ФИФА (более тысячи) с расшифровками (как правильнее понимать "отбор мяча угрожающий безопасности соперника", что считать созданием препятствий в игре вратарю, и вплоть до того что делать если у футболиста бутса с ноги слетела да и затолкала мяч в ворота). Какие отдельные куцые выжимки из официальных циркуляров можно прочитать и на сайте "Коллегии футбольных арбитров" ("Вопросы и ответы по Правилам игры 2006"), более полные и объёмистые файлы небесплатно но можете запросить на офсайте "Академии спортивного арбитра" (более интересны курсы "Начальная подготовка судьи по футболу" и "Трактовка правил футбола" что за 1200 рублей): http://www.sportreferee.ru/eduonline/curs02/

Да tower, не утверждайте что это было что иное а не "отбор мяча угрожающий безопасности соперника" (или если менее юридически точно но более коротко то "опасная игра"), что это можно, пытаясь выбить мяч - выпрыгивать, выбрасываться в сторону соперника прямыми ногами шипами вперёд (ой сколько за это было карточек получено, а если ещё и контакт был…), не утверждайте и что "площадь ворот" она просто так нарисована (и что её обычно да просто так называют "вратарской площадкой"), и что, хотя именно эти слова в базовом документе не встречаются, понятие "атака вратаря" в футболе вовсе отсутствует (не только этот, столько уже голов с пояснением "атака вратаря" было отменено, но так, это всем пригрезилось).
Последний раз редактировалось Vladimir F 03 дек 2009, 10:09, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
tower
Старший сержант
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 20:04
Откуда: Москва

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение tower » 02 дек 2009, 12:11

Vladimir F,
не буду отвечать, сил уже нету. Да и все равно каждый при своем мнении и видении правил останется. Да еще и "обчественность" просит закругляться ;)

Аватара пользователя
^JM
Рядовой
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 14:01

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение ^JM » 02 дек 2009, 15:02

Всех с победой, нужная победа, хорошая - жаль, что остальные матчи не сложились как нам надо.
Чесно говоря, я думал зенит сольет спартаку, ндеее - в общем жаль, удачи нам в ЛЧ!

Аватара пользователя
^JM
Рядовой
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 14:01

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение ^JM » 02 дек 2009, 15:04

да и уж если все высказываются. по поводу того момента, когда мяч побывал в наших воротах, то мне кажется, что там был офсайд.

Аватара пользователя
Toxa
Ефрейтор
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 30 дек 2007, 18:40
Откуда: г.Воркута
Контактная информация:

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение Toxa » 02 дек 2009, 20:29

Офсайда не было)))) по правилам ФИФА мяч считается зафиксированным если голкипер прижал к земле мяч любой точкой руки, по правилам всё правильно , что отменили гол!!!!

Аватара пользователя
Weil
Победитель КП ПЛ 2009; Бронза КП ПЛ 11/12
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 18:44
Откуда: Калининград (Кенигсберг)

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение Weil » 03 дек 2009, 11:45

По правилам все верно, но в игре не всегда работают правила (из-за слепоты свистка, трудности эпизода и т.д.). Меня больше радует что и на нашу улицу пришелся боковой с 100% зрением и умной головой.
[color=#FF0000][i][b]Для меня другой команды нет.[/color][color=#0000BF] ЦСКА навсегда ![/b][/i][/color]

Аватара пользователя
Dоктор
Старший модератор
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 29 дек 2007, 22:14
Откуда: Город-герой Москва
Контактная информация:

Re: ЧР|30 тур| ПФК ЦСКА-Сатурн

Сообщение Dоктор » 03 дек 2009, 12:18

Ну, что ж, друзья. Думаю на этом мы закончим обсуждать последний матч нынешнего чемпионата.
[size=150][i][b][color=#BF0000]Мы преданы единственной команде[/color]
[color=#0040BF]Команде, без которой нам не жить!!![/color][/b][/i][/size]
[url=http://www.vip-chat.ru/metric/][img]http://www.vip-chat.ru/metric/dr/m2209.gif[/img][/url]
[links={TEXT1}]Если я отправил в архив Вашу любимую тему, напишите мне в личку[/links]

Закрыто

Вернуться в «Сезон 2009»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость