Страница 1 из 14

Теннис

Добавлено: 05 янв 2008, 02:03
Toxa007
Обсуждаем ...

Re: Теннис

Добавлено: 05 янв 2008, 12:06
ФаНаТкА ЦСКА
Люблю поиграть. Один из интереснийших видов спорта! Шарапова-мой кумир!

Re: Теннис

Добавлено: 05 янв 2008, 12:21
Flipper
Давыденко проиграл в полуфинале Маррею(Великобритания), вот чудак.......

Re: Теннис

Добавлено: 07 янв 2008, 02:43
INSIDE
Flipper писал(а):Давыденко проиграл в полуфинале Маррею(Великобритания), вот чудак.......
Южный - наш человек! Кстати его и на футбольном стадио встретить можно.

Re: Теннис

Добавлено: 07 янв 2008, 08:24
ART-CSKA
теннис иногда посматриваю...
Как там Шарапова поживает?

Re: Теннис

Добавлено: 07 янв 2008, 12:43
ART-CSKA
ФаНаТкА ЦСКА писал(а):
ART-CSKA писал(а):теннис иногда посматриваю...
Как там Шарапова поживает?
Хорошо. По тебе скучает!
хахахахахахха)))))) хорошая шутка)

Re: Теннис

Добавлено: 13 янв 2008, 23:08
Toxa007
Битва королей в Нью-Йорке
Лучший теннисист планеты Роджер Федерер мечтает вновь встретиться на корте с экс-первой ракеткой мира американцем Питом Сампрасом, сообщает французская пресса. Об этом швейцарец заявил на пресс-конференции в воскресенье.

Местом для их нового поединка выбран нью-йоркский «Мэдисон Сквер Гарден». Напомним, что в ноябре прошлого года легенды современного тенниса провели три выставочных матча в странах Юго-Восточной Азии.

«Выступать в «Гардене» для меня станет воплощением заветной мечты», - признался Федерер.

«Прошло уже много времени с тех пор, как там проводились теннисные матчи. К тому же Пит очень хочет провести выставочный матч у себя на родине», - добавил теннисист.

Федерер сообщил, что во время азиатского турне теннисисты уже договорились о следующем выставочном матче.

Встреча Сампраса и Федерера в Нью-Йорке, скорее всего, состоится в марте нынешнего года.

В ходе азиатского турне швейцарец выиграл два матча в Сеуле и Куала-Лумпуре, Сампрас одержал одну победу в Макао.

По материалам РИА «Новости»

Re: Теннис

Добавлено: 13 янв 2008, 23:10
Just little girl
имхо Федерер, конечно, очень хороший теннисист, но от него уже тошнит...

Re: Теннис

Добавлено: 13 янв 2008, 23:11
Toxa007
даже не +1, а + 1000000, всех обыгрывает, надоел уже :)

Re: Теннис

Добавлено: 13 янв 2008, 23:24
INSIDE
Toxa007 писал(а):даже не +1, а + 1000000, всех обыгрывает, надоел уже :)
А мне нравится, по крайней мере больше чем Рафаэль Надаль. Играет спокойно, и очень стабильно.

Re: Теннис

Добавлено: 13 янв 2008, 23:25
Toxa007
INSIDE писал(а):
Toxa007 писал(а):даже не +1, а + 1000000, всех обыгрывает, надоел уже :)
А мне нравится, по крайней мере больше чем Рафаэль Надаль. Играет спокойно, и очень стабильно.
да мне тоже нравился, но когда человек выйгрывает все что можно надоедает...аля Бьёрндален 2 года назад

Re: Теннис

Добавлено: 13 янв 2008, 23:27
Just little girl
ха, никому же не нравилось, когда спортаг выигрывал кажд год чемпионат, так вот и Федерер за... надоел)

Re: Теннис

Добавлено: 14 янв 2008, 01:20
INSIDE
Just little girl писал(а):ха, никому же не нравилось, когда спортаг выигрывал кажд год чемпионат, так вот и Федерер за... надоел)
да пусть выигрывает, это же не спортаг)))

Re: Теннис

Добавлено: 14 янв 2008, 17:31
Toxa007
Первый барьер на Australian Open преодолели 9 россиян из 11

Первый в сезоне-2008 турнир "Большого шлема" начался для россиян в целом удачно. Из одиннадцати представителей нашей страны, которые в понедельник выходили на корты Melbourne Park, барьер первого круга преодолели девять. Исключением стали пробившаяся в основную сетку из квалификации Екатерина Иванова, уступившая китаянке Юань Мен, и Вера Звонарева, которая не смогла доиграть матч против Аи Сугиямы из-за травмы лодыжки, полученной в прошлую пятницу. Проиграв в первом сете 3:6, в начале второй партии россиянка, "посеянная" под 23-м номером, отказалась от продолжения борьбы.

Первым из россиян выход во второй круг Australian Open оформил Игорь Андреев, одолевший румынского ветерана Андрея Павела - 5:7, 6:2, 7:6, 6:3. Его следующим соперником будет бельгиец Кристоф Влиген, легко разобравшийся с Оливье Пасьянсом.

Поединок лидера мужской сборной России Николая Давыденко с Микаэлем Ллодра, как и предполагалось, получился непростым. Француз хорошо подготовился к новому сезону и выиграл на первой неделе турнир в Аделаиде. В стартовом матче Australian Open он оказал россиянину достойное сопротивление, однако Давыденко увереннее действовал в концовках сетов и в итоге записал победу на свой счет - 7:5, 7:5, 6:3.

В соперники Михаилу Южному достался получивший wild card француз Матье Монкур. "Посеянный" 14-м россиянин начал матч без раскачки, выиграв первые два сета с общим счетом 12:2, однако в начале третьей партии у российского теннисиста случился спад, итогом которого стали три проигранных гейма подряд. Позже Южный уступал 1:4 и 2:5, однако смог довести дело до тай-брейка, на котором оказался сильнее - 7:3.

Повезло с первым соперником самому молодому из россиян, выступающих в основной сетке Australian Open, Евгению Королеву, которого жребий свел с победителем квалификации Марселем Гранольерсом-Пуйолем. 21-летний испанец боролся на равных только в первом сете, завершившемся со счетом 7:5. Вторую и третью партию Королев выиграл намного легче - 6:2 и 6:0. Теперь Королеву предстоит решать куда более сложную задачу. Его следующий соперник - немец Филипп Кольшрайбер, набравший неплохую форму.

Прошлогодняя финалистка Australian Open Мария Шарапова смогла победить Елену Костанич-Тошич, сыграв не на самом высоком своем уровне. "Посеянная" под пятым номером россиянка допустила пять двойных ошибок и 21 невынужденную (на 7 больше, чем у соперницы) и смогла реализовать лишь три брейк-пойнта из 13. Этого, впрочем, Шараповой хватило для того, чтобы оформить выход во второй круг, где ее ожидает встреча с победительницей Открытого чемпионата Австралии-2000 Линдсэй Дэвенпорт. Американка, которая принимает участие в турнире "Большого шлема" впервые после рождения сына, в первом раунде не без труда обыграла итальянку Сару Эррани - 6:2, 3:6, 7:5.

Елена Дементьева взяла верх над опытной израильтянкой Ципорой Обцилер. Их матч продолжался 1 час 19 минут и завершился со счетом 6:2, 6:2. Отметим, что россиянка, которая имеет определенные проблемы с подачей, за весь матч допустила только три двойные ошибки. Теперь "посеянная" под 11-м номером Дементьева готовится к встрече с испанкой Анабель Мединой-Гарригес.

Порадовали Ольга Пучкова и Ярослава Шведова, легко разобравшиеся со своими соперницами - Моникой Адамчак и Татьяной Малек. Правда, во втором круге нашим девушкам предстоят куда более сложные испытания: Пучкова сыграет с первой ракеткой мира Жюстин Энен, а Шведова - с чемпионкой Australian Open-2006 Амели Моресмо.

Елена Веснина, в свою очередь, сломила сопротивление украинки Юлии Вакуленко. Записав на свой счет победу в первом сете (6:4), россиянка почти без боя отдала второй (1:6), после чего выиграла напряженную борьбу в третьей партии. Веснина взяла подачу соперницы и сразу отдала свою, но тут же смогла сделать еще один брейк. В итоге - 6:4, 1:6, 6:4, и российская теннисистка вышла во второй круг, где ее соперницей будет американка Джилл Крэйбас. А в случае успеха в этом матче в третьем круге Веснина встретится с победительницей противостояния Шарапова - Дэвенпорт.

Среди других результатов отметим победу действующей чемпионки Australian Open Серены Уильямс над новоиспеченной австралийкой Ярмилой Гайдосовой (6:3, 6:3), а также несколько неожиданное поражение девятого "сеяного" Энди Маррэя от француза Жо-Уилфрида Тсонга - 5:7, 4:6, 6:0, 7:6.

Re: Теннис

Добавлено: 14 янв 2008, 22:19
Toxa007
Дэвенпорт побила рекорд Граф

Линдсэй Дэвенпорт после победы в первом круге Открытого чемпионата Австралии над Сарой Эррани из Италии побила один из рекордов WTA Tour. Американка стала самой богатой спортсменкой за всю историю женского тенниса, превысив высшее финансовое достижение прежней рекордсменки Штеффи Граф. На кортах Мельбурна Дэвенпорт уже гарантировала себе вознаграждение как минимум в 25 284 доллара. А за всю карьеру теперь на ее счету 21 897 501 доллар. Граф за время своих выступлений заработала на 2 224 доллара меньше.

"Я никогда не думала, что в моей карьере настанет такой момент. За те 15 лет, что я выступаю, женский теннис сделал большой шаг вперед. У нас достаточно спонсоров, а болельщицкий интерес к играм женщин постоянно растет. Мне очень приятно, что по призовым я обошла Штеффи - действительно великую теннисистку", - прокомментировала свой финансовый успех Дэвенпорт.