Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Обсуждение игроков, руководства, тренерского состава армейского клуба
Ответить
Аватара пользователя
Gliscure
Старший прапорщик
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 19:39
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение Gliscure » 07 апр 2021, 13:26

Играть в 3 цз, пока травмирован Мага, хоть как то друг друга будут прикрывать при обрезах, а обрезы будут, это уж к бабке не ходи. А летом конечно нужно будет работать на трансферном рынке

Ork
Младший сержант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:51
Откуда: Киров

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение Ork » 07 апр 2021, 13:34

Gliscure писал(а):
07 апр 2021, 13:26
Играть в 3 цз, пока травмирован Мага, хоть как то друг друга будут прикрывать при обрезах, а обрезы будут, это уж к бабке не ходи. А летом конечно нужно будет работать на трансферном рынке
Мы на трансферном рынке работаем каждый год. Вот и в этом году поработаем...

komisaroff
Старшина
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 20:13

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение komisaroff » 07 апр 2021, 13:46

smircea писал(а):
07 апр 2021, 11:26
komisaroff писал(а):
06 апр 2021, 23:29
BesoMeS писал(а):
06 апр 2021, 16:10
Олич еще не только не знаком с соперниками и нашим чемпионатом :D он команду то начинает только изучать в части возможностей футболистов итд.
А Ганчаренко во всех мыслимых и немыслимых подробностях знает ЦСКА. Слабые строны, куда " давить "итд. Он нас может раскатать на раз два. :D И это никого не удивит я уверен :)
наши слабые места давно всем известны, не все могут их использовать, так что не факт... Да и, может, Олич все-таки будет играть иногда по сопернику вторым номером. Оборона у них тоже сейчас прям совсем не блещет, будем надеяться, что наши меньше накосячат и реализуют свои моменты, если проиграем - вообще ппц обидно будет
А вы задумывались кстати, гипотетически, какое это будет зрелище, ЦСКА играющий вторым номером. Мы первым номером зачастую создав около десятка моментов не могли ничего забить. А что будет если мы будем создавать за матч 2-3 момента потому что будем в окопах сидеть?
Лучше уж пусть авантюрный и веселый футбол от предыдущего тренера по схеме с 3мя центральными и высоким прессингом, когда команда была в форме, это было крутом. Чем условный Овчинниковский автобус в матче с Динамо, когда лишний раз боялись переходить половину поля и сыграли в убогие 0-0. Я повторюсь, еще аз повторюсь. Автобус можно терпеть пока он дает результат, но как только не будет ни результат, ни атакующей игры ( по причине стояния в обороне в окопах) - это будет просто тошнотворное зрелище.
Прекрасно можно играть вторым номером, при этом не становясь в автобус, проблема в другом - в защите мы играем безобразно, очень много ошибок

smircea
Рядовой
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 дек 2020, 22:50

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение smircea » 07 апр 2021, 14:41

komisaroff писал(а):
07 апр 2021, 13:46
Прекрасно можно играть вторым номером, при этом не становясь в автобус, проблема в другом - в защите мы играем безобразно, очень много ошибок
Можно, но для этого нужны исполнители, которые умеют решать момент. А у нас кто будет решать? Чалов? Который попыток 5-6 должен иметь что бы разродиться голом?
Простая зависимость. Когда ты играешь от себя, ты контролируешь мяч условно говоря 60 минут из 90 минут всего матча.
А когда ты отдаешь мяч ты будешь контролировать мяч 30 минут условно. В два раза меньше. Соответственно и вероятность забить с НАШИМ уровнем нападения аналогично падает.
Был бы у нас Думби - особых проблем бы небыло, он свое забивает, ему не надо 10 моментов, но с текущим нападением это утопия.
Чалов нифига не забивает, а Рондон это не тип нападающего под контратаки, он фактурный, тихоходный относительно, зависимый. Тут вариант как было раньше в играх с сильными соперниками - пни на Думбию и он там разберется.
Для того что бы забивать нам здесь и сейчас, ввиду не самого сильно нападения, нам нужно количественно насыщать атаку, брать числом, а не качеством. А это автоматом отменяет то что игра вторым номером даст что то хорошее. Правда? Мы же хотим улучшить ситуацию с результатом? На данный момент - игра вторым номером, с текущим подбором игроков - это шаг назад. Опять все будет от Влашича зависеть, зарешает на индивидуалке или нет?
У нас сейчас нету состава под игру вторым номером. Просто нет. Вы правильно отметили. У нас и слабая оборона. Ненадежная. Отдать сопернику мяч что бы из-за индивидуальных ошибок обороны сразу получить несколько мячей? Мы отыгрываться практически не умеем. Правда?
И атакующая линия слабая (неподходящая) для игры на контратаках. Правда? Тут во всех сторон не очень получается.
Наша правда сейчас - это игра первым номером, возможно более рационально, но только не автобус и не отдавая инициативу.

komisaroff
Старшина
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 20:13

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение komisaroff » 07 апр 2021, 17:27

не совсем так, при игре от соперника будет больше ситуаций, когда оборона не так насыщена соперником, больше пространства для маневра и меньше кегель, по которым наши постоянно попадают)
Кроме того, есть еще момент по усталости - глядя на наши недоудары возникает ощущение, что игроки выжимают из себя все, чтобы создать момент, а на четкий удар сил уже не хватает... хз, как это еще объяснить по другому... а при быстрых атаках они будут не такие уставшие,

smircea
Рядовой
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 дек 2020, 22:50

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение smircea » 08 апр 2021, 00:40

Да по каким кеглям там они попадают? Они с 5 метров в ворота не попадают, про какие кегли речь? Про какую усталость речь? Что значит нет сил на четкий удар? Если нет сил на четкий удар, то как он потом играет дальше? Валится там сразу с ног? Как Вы вообще себе представляете - нет сил на удар, то есть пробежал 50 метров и нет сил на удар????? А если ему по ситуации 60 метров будет нужно пробежать? То он на последней десятке свалится? Какие то глупости говорите. У многих игроков нет поставленного удара - это да, 5 раз пробьет и во всех пяти случаях мяч летит в разные стороны. Это да, но про быстрые атаки это полная ерунда. Раскатывая большим количеством игроков, без особой беготни потому что все насыщенно - и сил для удара нет, а вот если бежать в контратаку через все поля то силы будут?
Вы подойдите к любому физруку и спросите, что больше утомляет, монотонный бег на большие расстояния, или очень быстрые рывковые упражнения, челночный бег. Вам скажут что челночный. Рывки. Так что говорить что при быстрых атака будут менее уставшие чем при позиционных - по меньшей мере просто глупо.

smircea
Рядовой
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 дек 2020, 22:50

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение smircea » 08 апр 2021, 00:47

Бавария - ПСЖ смотрели? Просто идеальный и эталонный показ того, как надо играть вторым номером. Имея сильных нападающих в лице Мбапе и Неймара, ПСЖ малыми силами выбегая в 2-3-4 игрока создавал кучу проблем Баварии и в итоге выиграл. Если убрать условного Неймара и Мбапе и на их место поставить игроков типо Рондона и Чалова - это все станет утопией, потому - что их уровня просто не хватит для создания голевых моментов в таких условиях.
У нас просто нет нападающих необходимого типажа для качественной игры на контратаках.
Будем реже забивать и реже пропускать, с примерно тем же выхлопом +- по результату. И какой от всего этого толк? Наверное если ставить автобус и жервтовать зрелищностью то в угоду результату? А так, шило на мыло, и еще плюс тошнотворный футбол. И зачем это всё?

Аватара пользователя
BesoMeS
Младший лейтенант
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 21:44
Откуда: Тула

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение BesoMeS » 08 апр 2021, 01:43

Ork писал(а):
07 апр 2021, 13:16
BesoMeS писал(а):
07 апр 2021, 13:02
С одной стороны, может кому то покажется глупостью разговоры, что мы из за Маги фактически остались без обороны. Но, с другой стороны, если посмотреть на ситуацию серьезно, так но примерно и есть. Будет опять сырой экспериментальный вариант. Дивеев в последних играх был сам не свой. Карпов на лавке сидел. Что? Это можно будет назвать надежной защитой? Да знаючи, любой тренер обьяснит своим подопечным как надо действовать, что бы нас раскатать. У меня если честно настроение в связи с этим испортилось.
Все команды теряют игроков из-за травм - такова реальность.
Мы уже несколько лет играем без опорника-разрушителя (Марадишвили эту проблему решил, но только частично, т. к. у него пока не стабильный уровень игры). И с нападающими проблема уже не первый год. От этого настроение не портится? :unknown:
Дело в том, что оборона это некий фундамент. В последнее время отсеилось какое то колличество футболистов которые хоть как то могли прикрыть при форсмажоре. Васин после травмы деклассировался и совершает в каждом матче результативные ошибки, Набабкин недавно получил наисерьезнейшую травму и недовосстановился. Дивеев перспективен, но молод и вероятно после предположительно когда то перенесенного ковида находится не в лучшем состоянии. Карпов не может в своем возрасте и при своем опыте выходить и с листа становиться столпом обороны. Мага при всех его недостатках один из немногих у кого есть хоть какой то опыт и это тот защитник сейчас который зачастую начинает атаки и делает первый пас и длинные передачи в атаку, в частности на Марио. У Карпова такого паса как у Маги пока нет. Марио и Щенников не молодеют. Кроме того Марио надо страховать, потому что он застревает увлекаясь атакой. Картина логична? По моему достаточно логична. Такая оборона не может считаться надежной. Кроме того надо честно признать, у нас нету ЦЗ уровня Чорлуки, Ловрена и даже Джикии... На мой взгляд травма Маги это не просто головная боль для Олича. Он просто прижат к стенке. И при всем при том, что он еще не до конца вошел в курс всего того, что связано с возможностями футболистов, каждая игра превращается в хождение по острию ножа. Вот и все. Поэтому какие могут быть прогнозы и тем более позитивные надежды? Поэтому, повторюсь, выпадение такого футболиста как Мага при сегодняшних реалиях ЦСКА в отсутствии еще и Бахи который может теоретически помогать обороне, это вообще катастрофа. Я например сейчас болею и верю в команду сугубо эмоционально. А мозгами понимаю, что ждать нужно сборов и поиска ЦЗ, либо возвращения в строй и наигрывания Фукса.
Что касается Мары, то у него есть задатки "опорника собаки", а Бохинен мне чем то напоминает Эльма. Этот дуэт вполне имеет право на существование хоть молод и сыроват.
Что касается трансферов, они конечно же нужны. Но, сомниваюсь, что модель продвигаемая прежним тренером на наличие в атаке габаритного напа типа Гайча, а потом и Рондона в принципе подходит ЦСКА. Здесь я не буду умничать. Это всего лишь предположение. ТШ виднее. Посмотрим, что будет в следующем сезоне.
Люк : " Не могу поверить ! "
Йода : " Это и есть причина неудач твоих "

smircea
Рядовой
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 дек 2020, 22:50

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение smircea » 08 апр 2021, 08:41

Вы правы что габаритный папы не совсем подходят сейчас, не к месту нам. Но ту по принципу гербовой и простой бумаги. Если нет других - играем габаритными. Есть один не габаритный, так он не забивает почти ничего. Безусловно что нам больше по типажу напад по типу Муса-Думбия

komisaroff
Старшина
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 20:13

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение komisaroff » 08 апр 2021, 08:46

smircea писал(а):
08 апр 2021, 00:40
Да по каким кеглям там они попадают? Они с 5 метров в ворота не попадают, про какие кегли речь? Про какую усталость речь? Что значит нет сил на четкий удар? Если нет сил на четкий удар, то как он потом играет дальше? Валится там сразу с ног? Как Вы вообще себе представляете - нет сил на удар, то есть пробежал 50 метров и нет сил на удар????? А если ему по ситуации 60 метров будет нужно пробежать? То он на последней десятке свалится? Какие то глупости говорите. У многих игроков нет поставленного удара - это да, 5 раз пробьет и во всех пяти случаях мяч летит в разные стороны. Это да, но про быстрые атаки это полная ерунда. Раскатывая большим количеством игроков, без особой беготни потому что все насыщенно - и сил для удара нет, а вот если бежать в контратаку через все поля то силы будут?
Вы подойдите к любому физруку и спросите, что больше утомляет, монотонный бег на большие расстояния, или очень быстрые рывковые упражнения, челночный бег. Вам скажут что челночный. Рывки. Так что говорить что при быстрых атака будут менее уставшие чем при позиционных - по меньшей мере просто глупо.
по соперникам-кеглям, что не удар, то в игрока)
Так что все-таки больше походит на челночный бег, быстрая атака или перепасовки с постоянными открываниями и перебежками? :)

Меня вполне устраивала игра с высоким прессингом по схеме в 3 заща, когда она работала, как и схема 4-2-3-1 в начале сезона, когда она, опять же, работала. Думаю, и игра вторым номером, если это не будет автобус, будет устраивать ровно до тех пор, пока будет давать результат. А вот мучения команды не охота смотреть ни при какой схеме.

Тоже склоняюсь к тому, что текущий состав больше подходит к атакующей модели, но что-то менять все равно надо...

GetmanKIR
Старший сержант
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 03:12

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение GetmanKIR » 08 апр 2021, 10:28

На самом деле все эти заблокированные удары, это из за того что игроки медленно двигаются и медленно принимают решения.
А так зря Вы в целом про оборону так, они не смотря на привозы стабильно в 2-4 по пропущенным мячам, то есть на уровне РПЛ сойдет. А вот забиваем мы меньше чем нужно. По xG где то на 8 голов меньше чем должно быть.

komisaroff
Старшина
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 20:13

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение komisaroff » 08 апр 2021, 11:14

GetmanKIR писал(а):
08 апр 2021, 10:28
На самом деле все эти заблокированные удары, это из за того что игроки медленно двигаются и медленно принимают решения.
А так зря Вы в целом про оборону так, они не смотря на привозы стабильно в 2-4 по пропущенным мячам, то есть на уровне РПЛ сойдет. А вот забиваем мы меньше чем нужно. По xG где то на 8 голов меньше чем должно быть.
ну так если задача стоит быть на 1-2 месте - то уже не совсем прокатывает по пропущеным занимать 2-4 :)
Ну и конкретно к центральным защитникам особых претензий то и нет, у нас больше в опорке косячат, а защи уже отдуваются

Elvis22
Сержант
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 14:42

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение Elvis22 » 08 апр 2021, 11:20

BesoMeS писал(а):
08 апр 2021, 01:43


Дело в том, что оборона это некий фундамент. В последнее время отсеилось какое то колличество футболистов которые хоть как то могли прикрыть при форсмажоре. Васин после травмы деклассировался и совершает в каждом матче результативные ошибки, Набабкин недавно получил наисерьезнейшую травму и недовосстановился. Дивеев перспективен, но молод и вероятно после предположительно когда то перенесенного ковида находится не в лучшем состоянии. Карпов не может в своем возрасте и при своем опыте выходить и с листа становиться столпом обороны. Мага при всех его недостатках один из немногих у кого есть хоть какой то опыт и это тот защитник сейчас который зачастую начинает атаки и делает первый пас и длинные передачи в атаку, в частности на Марио. У Карпова такого паса как у Маги пока нет. Марио и Щенников не молодеют. Кроме того Марио надо страховать, потому что он застревает увлекаясь атакой. Картина логична? По моему достаточно логична. Такая оборона не может считаться надежной. Кроме того надо честно признать, у нас нету ЦЗ уровня Чорлуки, Ловрена и даже Джикии... На мой взгляд травма Маги это не просто головная боль для Олича. Он просто прижат к стенке. И при всем при том, что он еще не до конца вошел в курс всего того, что связано с возможностями футболистов, каждая игра превращается в хождение по острию ножа. Вот и все. Поэтому какие могут быть прогнозы и тем более позитивные надежды? Поэтому, повторюсь, выпадение такого футболиста как Мага при сегодняшних реалиях ЦСКА в отсутствии еще и Бахи который может теоретически помогать обороне, это вообще катастрофа. Я например сейчас болею и верю в команду сугубо эмоционально. А мозгами понимаю, что ждать нужно сборов и поиска ЦЗ, либо возвращения в строй и наигрывания Фукса.
Что касается Мары, то у него есть задатки "опорника собаки", а Бохинен мне чем то напоминает Эльма. Этот дуэт вполне имеет право на существование хоть молод и сыроват.
Что касается трансферов, они конечно же нужны. Но, сомниваюсь, что модель продвигаемая прежним тренером на наличие в атаке габаритного напа типа Гайча, а потом и Рондона в принципе подходит ЦСКА. Здесь я не буду умничать. Это всего лишь предположение. ТШ виднее. Посмотрим, что будет в следующем сезоне.
Я бы добавил, что катастрофа началась с ухода Бекао ( не все это поняли сразу)
И, если у руководства есть мозги, то они всё-таки раскошелятся на 2-х центродефов, одного будет недостаточно. Либо покупать правого вингера и ставить Марио 3-им центральным защитником.

Аватара пользователя
Hidd
Старший сержант
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:45

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение Hidd » 08 апр 2021, 12:01

Elvis22 писал(а):
08 апр 2021, 11:20

Я бы добавил, что катастрофа началась с ухода Бекао ( не все это поняли сразу)
И, если у руководства есть мозги, то они всё-таки раскошелятся на 2-х центродефов, одного будет недостаточно. Либо покупать правого вингера и ставить Марио 3-им центральным защитником.
Очень плохая идея ставить цз атакующего игрока, тем более без диагональных передач и со снизившимся в последнее время уровнем игры в защите.

Ork
Младший сержант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:51
Откуда: Киров

Re: Тренерский штаб ПФК ЦСКА

Сообщение Ork » 08 апр 2021, 12:54

BesoMeS писал(а):
08 апр 2021, 01:43
На мой взгляд травма Маги это не просто головная боль для Олича. Он просто прижат к стенке.
С таким комплектованием состава, которое было в последние три года, мы от этой стенки и не отходили.
С опорником-разрушителем - проблемы, с нападающими - проблемы, получил Марио травму - тоже проблема и так далее. Постоянно приходится затыкать дыры. Это не форс-мажор, а реалии нынешнего ЦСКА. И началось это всё задолго до прихода Олича. Так что не стоит драматизировать и жалеть Олича, он знал на что шёл. Да и не требует от него никто ничего особенного. Сохранит 3-4 место, позволяющее попасть в еврокубки (Лига Конференций), и при котором он принял команду, и никаких вопросов.
А по поводу Карпова. Нормально он заменит Магу. Не трагедия это, ИМХО. Тем более с Арсеналом и Ротором будет вкатываться. У них разве игроки намного лучше? Да и в своих последних матчах Карпов косячил не больше, чем тот же Магнуссон, насколько я помню. А разгонять атаки длинным пасом вместо Маги будут опорники. Тот же Бохинен, например.

Ответить

Вернуться в «Клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexGreen, MAFIK58, SergeyK и 6 гостей